Нос матери лучше всего

исходных клеток

Для многих животных, понимая ароматы вопрос выживания. Исследователи, изучающие мышей, теперь обнаружили, что гормон, названный пролактином, улучшает обоняние путем стимулирования развития новых нейронов. Обновление запущено путем скрещивания и беременность, которые заставляют уровни пролактина расти.

Ароматы от гнилого до приятного обнаружены специализированными нейронами та линия нос. Эти нейроны приводят в готовность центр запаха мозга, обонятельную луковицу. Оттуда, информацию посылают вокруг мозга и обрабатывают, в конечном счете подтверждение, например, что да, что молоко прокисло, и возможно вызывание в воображении памяти времени, Вы взяли большой большой глоток без проверки. Новые обонятельные нейроны создаются в течение жизни, но до сих пор, исследователи не поняли то, что регулирует это развитие нервной клетки.

Путем вставки молекулы маркера в делящиеся клетки в мозгу Сэмюэль Вайс из Университета Калгари в Альберте, Канада и Tetsuro Shingo университета Окаямы Медицинская школа в Японии контролировал производство новых клеток у девственных и беременных мышей. Во время беременности на ранних сроках и сразу после рождения, беременные мыши произвели 50% для на 100% большего количества исходных клеток в их мозгах, чем сделал девственниц, отчеты бригады в выпуске 3 января Науки. Эти недавно родившиеся исходные клетки мигрировали к обонятельной луковице и дифференцировались в обонятельные нейроны в значительно более высоких числах у беременных мышей. К удивлению исследователей скрещивания было достаточно для побуждения производства исходной клетки.

Женщины, спаривавшие с vasectomized мужчинами, генерировали на 42% больше исходных клеток, чем девственные женщины.Вызванный более ранними результатами, что гормональные скачки пролактина после пола и во время беременности и кормления грудью в людях, Вайсе и Шинго проверили влияние того гормона на развитие нервной клетки. Самки мыши, введенные с пролактином, произвели на 56% больше исходных клеток, чем сделал необработанных мышей и имел больше исходных клеток в обонятельной луковице.

Это расширенное обонятельное мастерство адаптивно для этих грызунов, Вайс говорит: усиленное обоняние во время беременности может помочь предупредить мам об опасности. Плюс, аромат их молодежи, как известно, стимулирует защитное, лелеющее поведение в матерях мыши.Эти результаты приводят “веский довод для функциональной роли пролактина в развитии нервной клетки”, говорит нейробиолог Ларри Скюр из Калифорнийского университета, Сан-Диего.

Даже при том, что работа находится у мышей, она “подтверждает миф, что у беременных женщин есть усиленное обоняние».


TCNMS.RU