Для многих животных, понимая ароматы вопрос выживания. Исследователи, изучающие мышей, теперь обнаружили, что гормон, названный пролактином, улучшает обоняние путем стимулирования развития новых нейронов. Обновление запущено путем скрещивания и беременность, которые заставляют уровни пролактина расти.
Ароматы от гнилого до приятного обнаружены специализированными нейронами та линия нос. Эти нейроны приводят в готовность центр запаха мозга, обонятельную луковицу. Оттуда, информацию посылают вокруг мозга и обрабатывают, в конечном счете подтверждение, например, что да, что молоко прокисло, и возможно вызывание в воображении памяти времени, Вы взяли большой большой глоток без проверки. Новые обонятельные нейроны создаются в течение жизни, но до сих пор, исследователи не поняли то, что регулирует это развитие нервной клетки.
Путем вставки молекулы маркера в делящиеся клетки в мозгу Сэмюэль Вайс из Университета Калгари в Альберте, Канада и Tetsuro Shingo университета Окаямы Медицинская школа в Японии контролировал производство новых клеток у девственных и беременных мышей. Во время беременности на ранних сроках и сразу после рождения, беременные мыши произвели 50% для на 100% большего количества исходных клеток в их мозгах, чем сделал девственниц, отчеты бригады в выпуске 3 января Науки. Эти недавно родившиеся исходные клетки мигрировали к обонятельной луковице и дифференцировались в обонятельные нейроны в значительно более высоких числах у беременных мышей. К удивлению исследователей скрещивания было достаточно для побуждения производства исходной клетки.
Женщины, спаривавшие с vasectomized мужчинами, генерировали на 42% больше исходных клеток, чем девственные женщины.Вызванный более ранними результатами, что гормональные скачки пролактина после пола и во время беременности и кормления грудью в людях, Вайсе и Шинго проверили влияние того гормона на развитие нервной клетки. Самки мыши, введенные с пролактином, произвели на 56% больше исходных клеток, чем сделал необработанных мышей и имел больше исходных клеток в обонятельной луковице.
Это расширенное обонятельное мастерство адаптивно для этих грызунов, Вайс говорит: усиленное обоняние во время беременности может помочь предупредить мам об опасности. Плюс, аромат их молодежи, как известно, стимулирует защитное, лелеющее поведение в матерях мыши.Эти результаты приводят “веский довод для функциональной роли пролактина в развитии нервной клетки”, говорит нейробиолог Ларри Скюр из Калифорнийского университета, Сан-Диего.
Даже при том, что работа находится у мышей, она “подтверждает миф, что у беременных женщин есть усиленное обоняние».