Здоровье

Смертельная проблема с сердцем может быть не такой смертельной

Смертельная проблема с сердцем может быть не такой смертельной

Фото: SciePro / Science Photo Library, Getty Images

Согласно новому исследованию внезапной сердечной смерти среди молодых людей, неизлечимое заболевание, называемое гипертрофической кардиомиопатией, может быть менее смертельным, чем считалось ранее.

Считается, что по крайней мере 1 из 500 человек во всем мире болеет HCM, хотя оценки разнятся. …

Как избавиться от бородавок?

бородавка

Колодченко Е.В., к.м.н., Клиника "Когерент"В случае если вас тревожит бородавка – волноваться не следует.

Это образование возможно, а время от времени кроме того необходимо удалить. Какова природа бородавок, откуда они берутся на теле и нашем лице, и как с ними бороться, мы поведаем в сегодняшней статье. …

Вечерние упражнения не испортят сон и даже могут снизить аппетит

Обязательно приготовить ужин. Нужно забрать детей из школы. Придется наверстать упущенное из моего любимого сериала. Живите слишком далеко от спортзала. Что-нибудь из этого вам знакомо? С возрастанием требований к времени многим взрослым людям среднего возраста становится все труднее заниматься физическими упражнениями. Для многих даже мысль о том, чтобы заняться физическими упражнениями после напряженного рабочего дня, может быть столь же утомительной, сколь и неприятной. Постоянное убеждение в том, что следует избегать упражнений высокой интенсивности ранним вечером из-за их влияния на сон, служит лишь еще одним препятствием для упражнений в это время.

Рандомизированные проекты повышения качества помогают оценить эффективность программ, ориентированных на пациентов

Больницы регулярно внедряют процессы, направленные на повышение качества обслуживания пациентов, например, обзванивают пациентов, чтобы побудить их к последующим визитам, или снабжают врачей и медсестер предупреждениями в электронных медицинских записях, чтобы напоминать о вакцинации. Но в большинстве случаев больницы не могут сказать, работают ли эти процессы оптимально.

Как спасти страну от укуса змеи

Вечер, когда змея укусила Махфудина, был таким же, как и все остальные. Солнце село за гору Лаву, к западу от деревни Махфудина в центральной части острова Ява, Индонезия. В живой изгороди чирикали сверчки. В сарае блеяли козы. К дому Махфудина вела неровная дорожка, освещенная двумя тусклыми лампами: голые кирпичи и фанера на коричневой затвердевшей земле, увенчанный крышей из высушенных пальмовых листьев. Он построил этот дом, и как только он сможет себе это позволить, он покрасит стены и выложит плитку на полу.