Углеродный след коктейля креветок

след

ВАНКУВЕР, КАНАДА — Во многих частях Латинской Америки и Азии, большие ряды прибрежных мангровых лесов были сокращены и превращены фермы креветок. Мало того, что эта вырубка леса разрушает естественную среду для птиц и вызывает другие экологические проблемы, но это также выпускает большую сумму углерода, сохраненного в мангровой почве — так, фактически, что креветки заканчивают тем, что имели значительный углеродный след, согласно вычислениям, представленным здесь сегодня на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки (который издает ScienceNOW).

Для надевания ручки, сколько двуокиси углерода представлено креветками эколог Бун Кауфман из Университета штата Орегон в Корваллисе сделал некоторые оценки на основе типичных ферм креветок в Юго-Восточной Азии. Он посмотрел на фермы, которые являются относительно крупными и не особенно продуктивными с урожаями, приводящими к 50 – 500 килограммам креветок за гектар. Эти фермы, составляющие приблизительно половину из тех в мире, только длятся в течение приблизительно 5 лет перед наращиванием отстоя в водоемах, и кислотная почва сульфата отдает им негодный к креветкам. “Это – эквивалент сельского хозяйства разреза-и-ожога”, сказанный Кауфман. (Другие типы ферм креветок более эффективны и не расположенные в мангровых лесах.)

Привлекая другие исследования, Кауфман оценил, что 401 метрическая тонна углерода испускается к атмосфере, когда гектар мангрового дерева преобразовывается в ферму креветок, которая эквивалентна 1 472 тоннам двуокиси углерода. По средней 5-летней продолжительности жизни фермы фермер будет, как правило, получать приблизительно 1 659 килограммов креветок. Таким образом, 100-граммовый коктейль креветок представляет «удивительные» 198 килограммов двуокиси углерода от потери мангрового дерева, сказанный Кауфман, эквивалент горящих 90 литров бензина.

Углеродная интенсивность креветок от лишенной лесного покрова мангровой заросли в 10 раз больше, чем та из говядины, выращенной в лишенном лесного покрова амазонском дождевом лесу, согласно другим неопубликованным вычислениям, которые сделал Кауфман. Вычисления не включают энергию, вовлеченную в кормление, обработку и транспортировку креветок.“Коктейль креветок является хорошим примером того, как углеродная стоимость связалась с мангровым ухудшением, путь перевешивает фактический продукт, производящийся”, сказала Эмили Пиджен из Conservation International аудитории в сеансе, названном “Синий Углерод, Зеленые Возможности: Инновационные решения Для Защиты Прибрежных экосистем”. Так, какого количества это стоило бы, чтобы препятствовать тому, чтобы мангровая заросль была превращена в фермы креветок?

На основе его вычислений Кауфман говорит, что компенсация фермерам для того, чтобы не выращивать креветки означала бы, что каждая тонна углерода, сохраненного в целости в мангровой почве, будет стоить приблизительно 4,50$. “Это хорошо в диапазоне углеродных рынков”, сказанный Кауфман.В данный момент эти углеродные рынки только торгуют кредитами на экосистемы суши; например, сохраняя определенное количество в целости леса для возмещения тонны двуокиси углерода, испускаемой путем горения ископаемого топлива.

В сеансе, Кэролайн Чинг из Ассоциации VCS — фирма, создающая стандарты бухгалтерского учета для углеродных кредитов — описанный прогресс разработки первой углеродной программы кредита для мангровой заросли и других водно-болотных угодий, которые могли предоставить средства для их сохранения и восстановления. Чинг предположил, что система могла быть завершена и бегущий уже в сентябре: “Мы рассматриваем углеродные финансы как один из потенциальных механизмов для обращения к сохранению водно-болотных угодий”.Полный охват 2012 AAAS