
Который стоит больше, ценности доллара сахара или ценности доллара краски? Это не вопрос об уловке – сахар стоит больше при подсчете литров воды, входящих в создание его, согласно новому исследованию. Раскрытие воды позади долларов в секторах включая хлопковое сельское хозяйство и создание кино могло помочь отраслям промышленности использовать воду более мудро, говорят авторы исследования.Исследователи знают мало о том, насколько и где вода используется.
Бюро переписи США прекратило контролировать потребление воды компаний в 1980-х, таким образом, доступная наиболее подробная информация является отчетом американской Геологической службы 2000 года относительно водопотребления в восьми широких категориях, таких как ирригация, общественная поставка и производство электроэнергии. Но как требование о водных увеличениях, было бы полезно знать относительную важность воды для различных отраслей промышленности, говорит Крис Хендриксон, инженер-строитель в CarnegieMellonUniversity в Питтсбурге, Пенсильвания.Для очистки широких категорий Хендерсон и его коллеги следовали за деньгами.
Они начали с экономического стола ввода – вывода Бюро переписи 2002 года, отслеживающего платежи среди всех 428 промышленных секторов от фирм архитектуры до замороженных продуктов в зоопарки, и определенный, сколько денег каждый сектор потратил на воду от общественной поставки. Тогда они посмотрели на менее очевидные доллары подсказок, потраченные на энергию, например, потому что электростанции используют крупные суммы воды как хладагент. Наконец, они использовали компьютерную модель для определения количества суммы воды, должен был генерировать каждый доллар, вытекавший из одного сектора другому. Это показало, какие сектора использовали самое водное и почему.
Не удивительно, зерно и хлопковое сельское хозяйство стоят первым в списке приблизительно с 5 000 литров воды, входящей в каждый доллар конечного продукта. Но способность модели проследить течение в водоеме между секторами показала воду, где Вы не могли бы ожидать находить много. Например, производственный 1$ плоских маисовых лепешек требует скудного литра воды.
Но потому что процесс начинается с зерна или пшеницы как компонент и происходит на фабриках, работающих на электричестве, которое ценность доллара плоской маисовой лепешки фактически потребляет о дополнительных 500 литрах. В огромных 96% проанализированных секторов (производство электроэнергии и сельское хозяйство являются двумя большими исключениями), это косвенное потребление воды перевесило прямое потребление воды, Хендриксона и коллег, о которых сообщают 15 марта в Энвиронике и Технологии.
Онлайн-версия их модели доступна здесь.Обнародование, которого эта «виртуальная вода» достигает, впервые, истинный бухгалтерский учет того, сколько использует вода сектор, говорит Майкла Блэкхерста, аспиранта в Карнеги Меллоне и ведущем авторе исследования. «Если Вы просто смотрите на [сектор] покупки, Вы могли бы пропустить очень интенсивную водой деятельность». Знание точно, где вода используется, могло также помочь идентифицировать, где мы можем сохранить, добавляет Хендриксон.
«Это – очень важная обрабатываемая деталь», говорит Арпэд Хорвэт, инженер-строитель в Калифорнийском университете, Беркли. Следующий шаг должен взять это исследование к уровню отдельных продуктов и регионов, которые показали бы государства и округа, насколько водная местная промышленность потребляет и помогает им решить, целесообразно ли это, учитывая их запасы, утверждать новые фабрики или расширять сельское хозяйство.
Например, «это имеет огромное значение, происходит ли [интенсивная водой деятельность] в Миннесоте или Калифорнии», говорит Арпэд. «Та географическая специфика должна будет быть включена в следующую обрабатываемую деталь… но замечательно, что авторы добрались до этого пункта».