Сенсорная информация лежит в основе абстрактного знания

Согласно исследованию, недавно опубликованному в JNeurosci, то, что мы узнаем через наши органы чувств, определяет то, как знания сортируются в нашем мозгу.

Когда мы откусываем яблоко, мы узнаем, что "яблоки на вкус сладкие" так же, как мы узнаем большую часть известной нам информации – через сенсорный опыт. Мозг хранит такую ​​информацию в группах нейронов в соответствии с широкими категориями, такими как еда и места. Но как мозг хранит абстрактные знания, охватывающие несколько категорий, например "Яблоки Гренни Смит родом из Австралии"?

Скотт Фэирхолл использовал функциональную магнитно-резонансную томографию для мониторинга активности мозга здоровых взрослых, отвечая на вопросы о словах из одной из трех категорий: еда, известные люди и города. Когда участники думали о вкусе еды, активировалась часть мозга, называемая островком. Когда они думали о регионе, откуда пришла пища, активировались островок плюс области, участвующие в пространственном восприятии.

Когда мы думаем о еде, мозг полагается на области, отвечающие за вкус, даже если вкус не имеет значения. Дополнение этих знаний информацией от группы нейронов, хранящих другую категорию информации, позволяет получить комплексные знания, охватывающие категории, такие как происхождение яблок Гренни Смит.