Новый способ бороться с супервирусами Используя естественные ферменты в слезах и другие жидкости организма

способ

В схватке, чтобы найти другие способы остановить повышение супервирусов, ученые из многих областей замечают везде длярешения, включая пересматривание того, предложенного более чем 80 лет назад: идентификация естественных «литических» ферментов в жидкостях организма какразрывы и слюна и другие источники, каковые способны к нападающим бактериям, в особенности антибиотикоустойчивым какMRSA.

на данный момент новое американское изучение, командой от Технологического университета штата Джорджия в Атланте и Университетом Мэриленда в Роквилле,изданный 4 октября в издании Institute of Physics Физическая Биология, обрисовывает результаты новаторского методаэто может идентифицировать, какие конкретно конкретно литические ферменты являются самыми действенными при убийстве недружелюбных бактерий, включая супервирусы.Литические ферменты были вначале узнаны Александром Флемингом в 1923, за пять лет перед тем, как он отыскал пенициллин; он заметил этоферменты, существующие в примерах слизи, были способны к уничтожению бактерий.

Но тогда пенициллин пришел, заложив фундамент для какой мына данный момент знайте как антибиотики, и о литических ферментах негромко забыли.Но антибиотикоустойчивые супервирусы на данный момент требуют, чтобы мы полагали, что второй подход к «одному размеру соответствует всей» терапиитекущие антибиотики, что вычисляют частично серьёзным за их повышение во-первых.

Преимущество литических ферментов пребывает в том, что любой тип предназначается для ограниченного диапазона бактерий, так, в теории должно будет быть возможно найтитот нежелательный убийства бактерии при оставлении «дружественных» одними.на данный момент изучите авторов Джошуа Вейца и Габриэля Митчелла, количественных биологов в Технологическом университете штата Джорджия, и ДэниелаНельсон, биохимик из Университета Мэриленда, показал, что возможно в микроскопическом масштабе, удаться каксильные литические ферменты при разрушении бактерий способом обнаружения уровня, при котором они прокалывают бактериальные клеточные оболочки (процесс«лизис»), так заставляя организмы взорваться до смерти под силой их собственного внутреннего давления.

В их статье они растолковали, как они подмечали свет, проходящий через ответ бактерий похожим способом к астрофизикамнаблюдение света от далеких галактик: способом измерения суммы и свойств света они имели возможность «вывести процессы в далекомразличный масштаб».Прошлые попытки характеризовать литические ферменты использовали методы на базе синтетических субстратов: это выяснилось тяжёлымпо обстоятельству того, что литические ферменты «связывают со сложной надстройкой интактных клеточных оболочек», написали исследователи.Новый метод, развитый Weitz и сотрудниками, которых они обрисовали как «на базе проб мути», разрешает их предсказыватьпроцессы уровня клетки бактериальной смерти способом измерения уровня, при котором литические ферменты очищают «мутное» (мутное) ответживущие бактерии, не имея необходимость использовать синтетический субстрат.

Неприятность, они написали, находится в том, как тогда проанализировать результаты так, чтобы было возможно вывести то, что происходит в микроскопическомуровень и без того классифицирует власть различных литических ферментов в разрушении тех же бактерий.То, что они придумали, было темпом реакции, постоянным для каждого типа фермента, что они удостоверились в надежности.Чтобы сделать это, они развили модель, объединяющую «химию, серьёзную за распад соединения с физическими механизмамиприведение к неудаче клеточной оболочки», и затем используемый математическая «обратная проблема» приближается, чтобы оценить константы темпа реакции ичувствительность клеток – мишеней к тому, чтобы быть проколотым (лизис).

Они тогда утвердили модель при помощи моделируемых и экспериментальных проб.Исследователи сохраняют веру, что использование этого метода, чтобы оценить константы темпа реакции для различных литических ферментов окажет помощь классифицироватьих биологически, чтобы использовать их в качестве новых типов антимикробных агентов.

Они написали, что уверены в том, что в конечном счете будет возможно найти больше ферментов, выбрать самое действенное, и затем спроектировать их кбудьте еще более действенными, так, они смогут заняться рядом супервирусов.Их видение – то, что в один раз, эта разработка разрешит новым ферментам быть произведенными для клинического применения при толчке кнопки;но, на данный момент, с публикацией их изучения, вследствие того что Вайц растолковал Радио 4 BBC на данный момент программу в понедельник, толькопервый движение был достигнут в том долгом ходе, что имеется:«Планирование, что мы можем знать о ферментах интереса».«Определение количества ферментативного лизиса: оценивая совместное воздействие химии, физиологии и физики».

Габриэль Дж Митчелл, Дэниел К Нельсон и Джошуа С Вайц.Физическая биология, том 7,

Номер 4, изданный онлайн 4 октября 2010.ДОИ: 10.1088/1478-3975/7/4/046002

Источник: университет физики, BBC.