
Ученые скоро будут в состоянии получить быстрый взгляд в точно, что протеины делают за первые несколько микросекунд сворачивания. Отчет в предстоящем выпуске Physical Review Letters объясняет, как мелкие количества жидкостей могут быть смешаны вместе меньше чем через 10 микросекунд, по крайней мере в пять раз быстрее, чем самые быстрые времена смешивания до настоящего времени.
Это позволит исследователям управлять химикатами, включающими и выключающими складной механизм достаточно быстро, чтобы поймать, когда протеин сгибается.Так же, как молоко смешивается с кофе намного более быстро, если жидкости размешиваются, химикаты скорости исследователей в раствор путем сотрясения их. Пока турбулентная смесь не успокаивается, однако, невозможно видеть то, что делает протеин. Кроме того, большие количества часто дорогих образцов требуются, если исследователи хотят смешать образцы путем стимулирования турбулентности.
Джеймс Найт и его коллеги в Принстонском университете основывались на идее, выдвинутой приблизительно 2 года назад, который решил обе этих проблемы: Чтобы заставить жидкости объединяться быстрее, дайте им меньше комнаты для смешивания. Другими словами, он говорит, используйте невероятно крошечную кофейную чашку.Для создания их крошечной кружки Рыцарь и его коллеги запечатлели четыре перпендикулярных канала несколько микрометров глубиной и широкий на чип кремния. Давление двух каналов стороны – заполненный раствором йодида – «сжало» флуоресцентную краску с обеих сторон, впрыснув его в поток, столь же узкий как 50 миллимикронов.
В таких крошечных весах, молекулы йодида, смешанные с краской меньше чем в 10 миллионных частях секунды и израсходованные только 25 миллиардных частей литра для ценности 5 секунд данных.Исследователи уже начали делать эксперименты с помощью крошечной машины смешивания.
Говорит Уильям Итон, биофизический химик с Национальными Институтами Здоровья, «Это потенциально будет одними из самых сильных методов для изучения сворачивания протеина». Быстрая скорость и отсутствие турбулентности позволят ученым наблюдать первые несколько микросекунд этого сложного акта.