Июн
14

Премия «Золотая малина» установила сразу два рекорда

малина

Комедия «Такие различные близнецы» Дэнниса Дугани установила рекорд в 32-летней истории премии «Золотая малина», которой награждают за нехорошие работы в кино. Фильм Дугани «сорвал» десять малин в номинациях нехороших, а также как самый наихудшая режиссура и провальный фильм.Жюри не пощадило и оскароносного ветерана Голливуда Аль Пачино, снявшегося в этом же фильме в роли второго замысла, одарив его тем же недорогим золотом собственной анти-премии.Фильм Дугани «сорвал» десять малин в номинациях нехороших, а также как самый наихудшая режиссура и провальный фильм.

А исполнитель ролей обоих близнецов сестры и брата Адам Сэндлер удостоился сходу двух титулов — худшая актриса и худший актёр. Впервой в последней номинации фигурировал мужчина.

В истории приза было много курьезных обстановок, когда одинаковый актер номинировался одновременно и на «Вручения Оскара», и на «Анти-Оскара». В две тысячи десять году и «малину», и золотую статуэтку «Вручения Оскара» академии киноискусств взяла Сандра Буллок. Лауреатами обеих призов в различное время становились Фэй Данауэй, Чарлтон Хестон, Марлон Брандо, Лоуренс Оливье, не говоря уж о номинантах — как, к примеру, Лайза Минелли, иногда попадающая в оба перечня.Премию в Соединенных Штатах присуждается по результатам голосования так именуемого Фонда «Золотая малина», в который входят более пятьсот неизвестных участников из двенадцать государств.

Голосование происходит по почте.Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, присуждает интернациональное жюри, в которое входят шестьсот пятьдесят пишущих о кино журналистов из двадцать государств. Очень символично, что цена ярко блестящего приза образовывает менее пять долларов.

Премия была придумана американцем Джоном Уилсоном чтобы воздать по заслугам самым не сильный и халтурным работам громадного экрана.В две тысячи четыре году лауреатами «Золотой малины» стали тогдашний американский президент Джордж Буш, глава минобороны Дональд Рамсфелд и помощник государственного секретаря Кондолиза Райс как киногерои Майкла Мура «Фаренгейт 9/11».

Комедия «Такие различные близнецы» Дэнниса Дугани установила рекорд в 32-летней истории анти-премии «Золотая малина».


5 Комментов

  • Mogore
    3 месяца назад

    ты об своих геях-метросексуалах из газпромовского "голубого потока" побеспокойся, как им без гейропы жить…….будут искать свежих аленей на просторах родины

  • Нугаева Анна
    3 месяца назад

    Украина самостоятельно может только глупости всякие говорить, пакостить по мелочам, по серьезным вопросам она поддакивает хозяевам, не более

  • Ishngar
    3 месяца назад

    призрак коммунизма,блин

  • Низовцева Оксана
    3 месяца назад

    по моему Россия только и глумится…

  • Gok
    3 месяца назад

    даже если это и правда….. ну и что в крыму вежливые человечки из якутии были…в чем разница ?

Оставить коммент