Бокал красного вина может предотвратить потерю памяти

бокал

В соответствии с итогам нового изучения, бокал красного вина либо горсть арахиса способны не допустить утрату памяти, потому, что они содержат нужные антиоксиданты.Специалисты уверены в том, что вещество, содержащееся в некоторых продуктах и напитках питания, может сыграть ключевую роль в борьбе с заболеванием Альцгеймера.

Арахис, красный виноград, и красное вино и кое-какие ягоды содержат антиоксидант, талантливый обезопасисть клетки от повреждений, которые связаны с процессом старения.Ресвератрол долгое время известен собственными возможностями предотвращать заболевания сердца, однако, несколько американских ученых считает, что он кроме этого оказывает хорошее действие на гиппокамп, часть головного мозга, которая имеет важное значение для таких функций, как память, настроение и обучение.Изучения было совершено исследователями из института регенеративной медицины в Техасе (США).

Потому, что и животные, и люди демонстрируют неспешно понижение когнитивных свойств по окончании среднего возраста, открытия смогут сыграть ключевую роль при разработке новых методик лечения потери памяти в пожилом возрасте.В статье, размещённой на сайте Scientific Reports, исследователи сказали, что лечение с ресвератролом дало явные преимущества с позиций функции обучения, настроения и памяти.

Нейрогенез – развитие и рост нейронов – у подопытных, приобретавших ресвератрол, уваливался приблизительно вдвое если сравнивать с контрольной группой. Кроме этого у них существенно улучшилась микроциркуляция, что говорит о улучшении кровотока и снизился уровень хронического воспаления в гиппокампе.