содержание

Марки на продукты помогают людям, страдающим СРК, делать разумный выбор

Марки на продукты помогают людям, страдающим СРК, делать разумный выбор

Сертификационный штамп на упакованных пищевых продуктах, помогающий людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника (СРК) выбирать продукты, не вызывающие их симптомов, внедряется пищевой промышленностью в рамках совместной программы с исследователями Университета Монаша.

Хлебобулочные изделия со штампом будут доступны в избранных пекарнях с первоначальными партнерами Программы сертификации FODMAP Университета Монаша – Bodhi’s Bakehouse, Morpeth Sourdough и Naturis Organic Breads – специально для создания первого хлеба из полбы на закваске с низким содержанием FODMAP, подходящего для людей с низким уровнем дохода. …

Обязательные ограничения на содержание пищевой соли в 20 раз эффективнее добровольных

Установление законодательных ограничений на содержание соли в обработанных пищевых продуктах может быть в 20 раз более эффективным, чем добровольные ограничения в промышленности, говорится в исследовании, опубликованном в Интернете в журнале Heart.

Австралийские исследователи оценили пользу для общественного здравоохранения и экономическую эффективность различных стратегий по снижению содержания соли в пище – фактора, который, как известно, играет ключевую роль в повышенном риске сердечных заболеваний и инсульта. …

Диеты с высоким содержанием белка, такие как диета Дюкана, увеличивают риск развития заболеваний почек

Крыса Вистар, подобная тем, что использовалась в этом эксперименте.

Диеты с высоким содержанием белка, такие как популярный Dr. Диета Дюкана увеличивает долгосрочный риск развития заболеваний почек и отрицательно влияет на почечные мочевые и морфологические маркеры. Более того, они могут способствовать возникновению серьезных патологий, таких как нефролитиаз (кальциевые камни в почках), поскольку они резко снижают содержание цитрата в моче (ингибитор кристаллизации соли кальция) и pH мочи, а также повышают содержание кальция в моче (для компенсации метаболической кислотности, вызванной избытком белка). …

Инстаграм и образ мужского тела

Инстаграм и образ мужского тела

В новом исследовании среди мужчин, изображенных в Instagram, в большинстве постов были показаны мужчины с низким содержанием жира в организме, в то время как только небольшая часть описывала мужчин с высоким содержанием жира в организме. Шестьдесят два процента сообщений показали мужчин с низким содержанием жира и 41% показали высокую мускулатуру, тогда как только 6% показали мужчин с высоким содержанием жира в организме и 17% показали низкую мускулатуру. …

Коррелят содержаний белка C-Reactive с будущим риском сердечного приступа, инсульта и раковых образований, но причинной связи кажется маловероятным

белка

Был интерес среди исследователей в течение прошлого десятилетия о том, являются ли концентрации крови Белка C-reactive (CRP) – чувствительного индикатора воспаления повреждения тканей, произведенного печенью – причинным обстоятельством при болезни сердца. Более ранние изучения высказали предположение, что этот белок имел возможность бы быть столь важным в этиологии сердечного приступа, как уровни холестерина в крови. …