
Включив в собственный рацион продукты с содержанием жирных кислот Омега-3 возможно в значительной степени повысить уровень качества собственной работы, утверждают исследователи из университета Питтсбурга (США).Чтобы улучшить функции памяти, согласно мнению ученых, молодым людям в возрасте 18-25 лет нужно использовать каждый день растительные масла и жирную рыбу.Как продемонстрировало изучение, регулярное потребление Омега-3 в течение 6 месяцев заметно усиливает память добровольцев.До тех пор пока американские ученые затрудняются растолковать, какой как раз механизм запускают эти нужные вещества в работе головного мозга.
Однако, опыты на животных продемонстрировали свойство жирных кислот Омега-3 значительно улучшать уровень секреции нейромедиатора дофамина, отвечающий кроме этого и за функции памяти.Источник: Comments