Все овощи и фрукты опасны для здоровья

овощ

Специалисты Калифорнийского Университета утверждают, что пестициды и химические удобрения, каковые употребляются аграриями при выращивании овощей и фруктов, повышают возможность риска развития рака в будущем, в случае если их ест ребенок. В особенной опасности дети младшего возраста.Ученые совершили изучения рациона 364 детей.

207 из них были младше пяти лет. Выяснилось, они потребляли в страшных количествах мышьяк, дильдрин, ДДЕ (дихлордифенил дихлорэтилен) и диоксины.А более чем у 95% детей был превышен надёжный уровень токсина акриламида.

Данный побочный продукт возможно отыскать в обработанном картофеле, чипсах. самые опасными с позиций содержания пестицидов (хлорпирифоса, перметрина и эндосульфана) были томаты, персики, яблоки, перцы, виноград, латук, брокколи, клубника, шпинат, молочные продукты, груши, сельдерей и зелёная фасоль.В рамках работы ученых интересовали кроме этого тяжелые металлы (мышьяк, ртуть и свинец), стойкие органические загрязнители (диоксин, ДДТ, дильдрин и хлордан) и побочные продукты, выделяющиеся при обработке пищи (к примеру, акриламид).диетологи и Эксперты советуют использовать в пищу различные продукты. Так, в организме не будет накапливаться один токсин в чрезмерно громадных количествах.

И не следует забывать шепетильно мыть продукты, потому, что кое-какие соединения находятся сверху плода, значит, их возможно смыть.Источник: Med Daily