Половина еды на планете пропадает зря

планет

Специалисты английского общества инженеров-механиков узнали, что от 30% до 50% выращенной и произведенной на Земле еды, что образовывает порядка 2 миллиардов тысячь киллограм, никто не съедает.Обитатели США и государств Европы половину продуктов выбрасывают по окончании приобретения.В соответствии с докладу, тщетные излишки еды образуются из-за сочетания нескольких факторов: строгого контроля за продажей просроченных продуктов, расточительности потребителей и плохой уборки урожая.

Доклад обращает внимание на то, что огромные количества пресной воды – около 550 миллиардов кубов – употребляется в мире на выращивание продуктов, каковые потом выбрасываются.Специалисты именуют такое положение вещей трагичным и заявляют, что планете, численность населения которой к 2075 году, согласно расчетам, увеличится на три миллиарда – до 9,5 миллиардов человек, необходимо задуматься о стратегии разумного питания.