
Английские ученые решили проанализировать столь популярные во всем мире гамбургеры и их полный вред для здоровья потребителей.Целый вред гамбургера, как утверждают ученые, содержится в котлете, причем не имеет значение из чего она сделана – из говядины, свинины, курятины, креветок либо кальмаров. В ряде источников было найдено, что вся мясная продукция в полном составе, которую мы находим в сетях фаст-фуда, особым образом перерабатывается и обрабатывается с применением ряда и огромного количества консервантов вторых веществ, дабы мясо не портилось на протяжении семи дней, 14 дней либо месяца – до тех пор пока продукт не попадет в руки потребителя.В следствии последнего изучения в гамбургерах были кроме этого отысканы много гидрогенизированных транс-жиров, рафинированных углеводов и вредного сахара.
Ученые не приводят наименование бренда, продукцию которого они разбирали, но отмечают что "его наименование известно каждому". Если судить по приведенной статистике в мясной котлете, которую подают в гамбургерах от мяса осталось мало – ее консистенция включает в себя много канцерогенов, огромное количество жира, непонятное вещество, похожее на сою, и приблизительно два десятка разных веществ.
Выводы специалистов выглядят неутешительно: гамбургеры увеличивают риск ожирения, кардиомиопатии, инфаркта и инсульта, недостаточности клеточных функций а также генетических мутаций.