
Изучения испанских ученых продемонстрировали, что у тех, кто ест хлеб более здоровый профиль липидов крови, чем у исключивших данный продукт из ежедневного рациона. Липидный профиль – это комплекс показателей холестерина в организме.Кроме этого стало известно, что у людей, употреблявших хлеб каждый день, отмечался более низкий уровень инсулина, что снижает риск развития диабета.
Особенно нужен в этом замысле хлеб неотёсанного помола.Напомним, ранее английские ученые развенчали миф о вреде белого хлеба. По словам специалистов Английского фонда питания, хлеб – полезный источник витаминов и минеральных веществ.
Он не вызывает неприятностей с пищеварением, таких, как боль в области живота либо вздутие; он кроме этого не приводит к усталости и головные боли, что утверждалось ранее.Испанские диетологи кроме этого советуют, имеется больше печени зимний период. Она снабжает организм энергией и оказывает помощь организму пребывать в тонусе.
По словам экспертов, порция печени снабжает дневную дозу витаминов. Самая нужная печень – печень трески: в ней довольно много витамина А, нужного для зрения, и витамина D, поддерживающего здоровье костей.
Кроме этого, в печени имеется витамины группы В, витамины С, Е, К и железо. Причем все витамины находятся в легко усвояемой форме.