ScienceShot: шот кофе, получающего Вас выпитый

Теперь Вы можете получить новый вид гула от кофе. Исследователи нашли способ превратить используемую кофейную гущу в алкогольный напиток.

В последние годы индустрия дистиллированного алкоголя произвела призыв к новым напиткам с различными ароматами, созданными из необычного сырья. Для ответа на этот звонок некоторые ученые исследовали потенциал используемой кофейной гущи. Ученые сначала собрали это сырье с португальской компании по жарке кофе и сушили его. Тогда они нагрели порошок в воде в 163°C в течение 45 минут, выделили жидкость и добавили сахар.

Затем, бригада, смешанная в дрожжевых клетках, позволь ферменту смеси, и сконцентрировал образец для получения содержания высшего спирта. (Подобный процесс используется для производства других дистиллированных напитков, таких как виски и ром от пшеницы и патоки.) И вуаля! Используемая кофейная гуща произвела новый алкогольный напиток с 40%-м этанолом, сопоставимым с другим крепким напитком, таким как водка и текила, исследователи сообщат в сентябрьском выпуске LWT – Наука о продуктах питания и Технология. Для оценки продукта восемь обученных тестеров вкуса были введены и оценили интенсивность различных запахов и ароматов в алкоголе. Судьи описали напиток как пахнущий как кофе и имеющий горький вкус и острый.

Исследователи отметили, что вкус мог быть улучшен с возрастом и пришел к заключению, что качество было достаточно хорошо для потребления. Не рассчитывайте на кофеин, чтобы не дать спать Вам, однако; большая часть из него исчезает в пивоваренном процессе.