Энтони Нэш и Лорен фон Блон, от Charles M. Salter Associates, представят их исследование в области звукового давления, произведенного, взрывая яйца на 174-й Встрече Акустического Общества Америки, удерживаясь 4-8 декабря 2017, в Новом Орлеане, Луизиана.Нэш и фон Блон исследовали механизм взрывающихся яиц как часть свидетельства свидетеля-эксперта для тяжбы, где истец предположительно получил тяжелые ожоги и дефект слуха в ресторане после того, как приготовленное в микроволновой печи яйцо вкрутую взорвалось в его рту.
«Мы должны были определить количество пикового звукового давления от взрывающегося яйца, таким образом, мы могли выдержать сравнение, оно к дефекту слуха рискует критериями», сказал Нэш. «В на расстоянии в одном футе пиковые уровни звукового давления от приготовленных в микроволновой печи яиц покрыли широкий спектр максимум от 86 133 децибелов. Только 30% проверенных яиц пережили согревающий цикл микроволновой печи и взорвались, когда проникли острым объектом. На статистической основе вероятность взрыва яйца и повреждения чьего-то слушания довольно удаленна.
Это немного похоже на рулетку яйца игры».Поскольку было мало научной литературы по предмету, следователи первоначально проявили неортодоксальный подход, рассмотрев коллекцию YouTube микроволновых взрывов.«Те эксперименты были сделаны неучеными, которые небрежно взрывали яйца в микроволновой печи», сказал Нэш. Так как их эксперименты, казалось, были больше для личных развлечений, чем для научного исследования, они не управляли для многих важных переменных, включая измерение уровней звука или внутренних температур, или документации различных видов и размеров яиц.
Для Нэша и экспериментов фон Блона, они действительно составляли эти переменные, которыми высоко управляли. Во-первых, отобранные яйца вкрутую были помещены в водную ванну и нагрелись в течение трех минут, и температура водной ванны была тогда измерена и в середину и в конец нагревающегося цикла. Наконец, яйца были удалены из водной ванны, поместили на полу и проникли быстродействующим термометром мяса, чтобы вызвать взрыв.
«И для взорванных яиц и для яиц, которые не взорвались, мы исследуем внутреннюю часть желтка с термометром», сказал Нэш. «Мы обнаружили, что температура желтка была последовательно выше, чем окружающая водная ванна».Значение – то, что яичный желток более восприимчивый к микроволновой радиации, чем чистая вода (вода составляет приблизительно половину веса яичного желтка). Дуэт выдвинул гипотезу, что матрица белка яйца заманивает маленькие карманы в ловушку воды в желтке, заставляя карманы перегреть много больше номинальной температуры кипения обычной водопроводной воды. Когда эти перегретые карманы нарушены проникающим устройством, или при попытке укусить в яичный желток, водные карманы все кипение в разъяренной цепной реакции, приводящей к подобному взрыву явлению.
Применения этого исследования могут простираться мимо очевидных предупреждений производителями микроволновых печей и внести в понимание роста импульсивных источников звука тот дефект слуха причины.