Пациенты скорой помощи могут меньше заботиться о расе и поле врача, чем считалось ранее

Когда пациент сегодня поступает в американское отделение неотложной помощи, у него больше, чем когда-либо прежде, шанс увидеть врача, который является женщиной или цветным человеком. И они также с большей вероятностью, чем когда-либо, пройдут опрос после того, как вернутся домой, с вопросом, насколько они довольны своей помощью.

Но некоторые обеспокоены тем, что сочетание увеличившегося разнообразия врачей , лежащих в основе предвзятости пациентов и большего внимания к рейтингам удовлетворенности ER может создать проблемы, особенно если больницы с низкими рейтингами пациентов ER столкнутся с публичной отчетностью или даже финансовыми штрафами в будущем.

Новое исследование, проведенное группой из Йельского и Мичиганского университетов, может облегчить некоторые из этих опасений.

Исследование, опубликованное в JAMA Network Open , показывает, что пациенты так же высоко оценивали свое удовлетворение моделированием посещения неотложной помощи, если случайно назначенный им врач был белым или афроамериканцем, мужчиной или женщиной. Доверие к своему врачу также не зависело от пола или расы врача.

Это сохранялось даже после того, как исследователи приняли во внимание различия в демографических характеристиках респондентов и их взглядах, таких как предрассудки и сексизм.

Неожиданные находки

Ведущий автор Рэйчел Солник, доктор медицинских наук, магистр наук, отмечает, что исследование не означает, что врачи скорой помощи никогда не столкнутся с отдельными ситуациями, когда пациент выражает предвзятое отношение к ним из-за расы, пола, возраста или других факторов.

Фактически, именно ее собственный опыт работы с такими предубеждениями, как резидент экстренной медицины, а также предыдущие исследования других, побудили Сольника провести исследование.

Тот факт, что пациенты скорой помощи не могут выбирать, к какому врачу обращаться, в отличие от большинства других областей медицины, увеличивает вероятность появления предвзятости во взаимодействии между врачом и пациентом.

Поэтому, по ее словам, “мы были действительно удивлены тем, что даже после того, как мы рассмотрели эти данные разными способами, мы не увидели доказательств расовых или гендерных предубеждений, влияющих на удовлетворенность или уверенность пациентов. Это не означает, что люди свободны от предубеждений, но, похоже, это не вошло в их рейтинги заботы в опросах. Это хорошие новости, но с долей скептицизма ».

Подробнее об исследовании

Солник, в настоящее время являющийся национальным клиническим стипендиатом Института политики и инноваций в области здравоохранения UM, рассматривает пациентов как врача неотложной медицины в Michigan Medicine, академическом медицинском центре UM. Она одна из примерно 25% американских врачей скорой помощи, которые составляют женщины; 5% всех врачей скорой помощи идентифицируют себя как афроамериканцы.

Работая с коллегами из Йельского университета, включая Кайла Пейтона, доктора философии, Гордона Крафт-Тодда, доктора философии. (в настоящее время в Бостонском колледже) и Басмах Сафдар, доктор медицинских наук, магистр наук, команда разработала исследование, которое привлекло своих «пациентов» с двух онлайн-платформ, обычно используемых в академических исследованиях. Более 1600 из них были набраны через интерфейс Amazon Mechanical Turk, а еще 1600 были набраны через Lucid с использованием выборки квот, соответствующей демографическим данным переписи.

Каждый «пациент» получил один и тот же сценарий: они пошли в отделение неотложной помощи с желудочными симптомами и получили тесты, диагноз вирусного гастроэнтерита и поддерживающий план лечения от симулированного врача, случайно назначенного им.

Наряду с диагнозом врача был противоречивый диагноз из онлайн-средства проверки симптомов, который предположил, что их симптомы могут указывать на гораздо более серьезную проблему: инфицированный аппендикс. Этот контраст должен был вызвать сомнения в компетентности врача в оказании соответствующей помощи.

Сольник добавляет, что в настоящее время особенно важна оценка предвзятости пациентов в отношении или против определенных типов врачей скорой помощи.

Федеральные центры услуг Medicare и Medicaid тестируют возможность использования нового инструмента обследования под названием «Опыт пациентов отделения неотложной помощи с лечением» (EDPEC) для больниц, которые могут использоваться пациентами скорой помощи, которые не были госпитализированы.

Такой инструмент можно было бы использовать в будущем для наложения финансовых штрафов на больницы с низким рейтингом удовлетворенности ER, так же, как это уже делается при оценке пациентов по другим типам помощи. Новый инструмент исследования CMS является дополнением к частным инструментам, которые больницы уже используют на дому.

«Опросы удовлетворенности пациентов действительно изменили структуру взаимоотношений между врачом неотложной помощи и пациентом, потому что, помимо размышлений о лечении, мы также думаем о том, как нас будут« оценивать »в конце встречи», – говорит Солник.

Она подчеркивает, что это не обязательно плохо. Фактически, это сделало четкое общение на протяжении всего визита в отделение неотложной помощи еще более важным – даже несмотря на то, что отделения неотложной помощи справляются с переполненностью и должны принимать каждого пациента, который к ним приходит.

Следующие шаги

В текущем исследовании не изучались оценки пациентов врачей из других расовых и этнических групп, иммиграционного статуса, возраста или национального происхождения. Кроме того, сценарий, изучаемый исследователями, был основан на условиях отделения скорой помощи, и другие области системы здравоохранения, где пациенты имеют более длительные отношения со своим врачом или проявляют большую осмотрительность в выборе врача, могут показать разные результаты. Это могло быть еще одним способом для последующих исследований.

Хотя это исследование не показало, что раса или пол врача отрицательно влияют на удовлетворенность пациентов, в среднем есть убедительные доказательства того, что увеличение разнообразия кадров врачей имеет положительные преимущества для общественного здравоохранения. Например, недавний полевой эксперимент в Окленде, штат Калифорния, показал, что чернокожие мужчины, которых лечили чернокожие врачи-мужчины, сообщали о большем удовлетворении и принимали больше профилактических мер, чем чернокожие мужчины, которых лечили белые врачи-мужчины.

Но в то же время врачи из числа меньшинств и врачи-женщины часто чаще страдают выгоранием от работы, а некоторые сообщают о более высокой текучести кадров из-за дискриминации.

Сольник и его коллеги считают, что эти новые данные указывают на то, что исследование направлено на другие источники потенциальной дискриминации на рабочем месте – коллег, начальство и политики, – а также на необходимость выявления и развития учреждений, чтобы поддерживать и поощрять разнообразную рабочую силу.

Источник