Американцы едят больше ультрапастеризованных продуктов

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Школы глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета, за последние два десятилетия потребление ультрапереработанных пищевых продуктов увеличилось почти во всех слоях населения США.

«Общий состав средней диеты в США сместился в сторону более обработанной диеты. Это вызывает беспокойство, поскольку употребление большего количества ультра-обработанных продуктов связано с низким качеством диеты и повышенным риском некоторых хронических заболеваний», – сказал Филиппа Юул, доцент. научный сотрудник Школы общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета и ведущий автор исследования. «Высокий и увеличение потребления ультра обработанных продуктов питания в 21 – м веке может стать ключевым фактором эпидемии ожирения.»

Пищевые продукты, подвергнутые ультраобработке, производятся промышленным способом, готовые к употреблению или разогреваются, содержат добавки и в основном не содержат цельных продуктов. Предыдущие исследования, проведенные исследователями из Школы глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета, показали, что более высокое потребление ультра-обработанных пищевых продуктов связано с ожирением и сердечными заболеваниями.

В новом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания , Джул и ее коллеги проанализировали данные о питании почти 41 000 взрослых, которые принимали участие в Национальном обследовании здоровья и питания CDC с 2001 по 2018 годы. Участников спросили, что они ели в ходе исследования. за последние 24 часа, и исследователи рассортировали указанные продукты по четырем категориям:

  1. Продукты с минимальной обработкой (цельные продукты), такие как овощи, фрукты, злаки, мясо и молочные продукты.
  2. Обработанные кулинарные ингредиенты, такие как оливковое масло, сливочное масло, сахар и соль.
  3. Обработанные продукты, такие как сыр, рыбные консервы и консервированная фасоль. 
  4. Ультра-обработанные продукты, такие как замороженная пицца, газированные напитки, фаст-фуд, сладости, соленые закуски, консервированный суп и большинство сухих завтраков. 

Затем исследователи рассчитали процент калорий, потребляемых из каждой группы продуктов. 

Ультра обработанного потребления пищи выросло с 53,5 процентов калорий в начале исследуемого периода (2001-2002) до 57 процентов в конце (2017-2018). Потребление готовых к употреблению или горячих блюд, таких как замороженные обеды, увеличилось больше всего, в то время как потребление некоторых сладких продуктов и напитков снизилось. Напротив, потребление цельных продуктов снизилось с 32,7 процента до 27,4 процента калорий, в основном из-за того, что люди стали меньше есть мяса и молочных продуктов.

Люди почти всех демографических групп, независимо от дохода, увеличили потребление ультра-обработанных пищевых продуктов, за исключением взрослых латиноамериканцев, которые ели значительно меньше ультра-обработанных продуктов и больше цельных продуктов по сравнению со взрослыми белыми и чернокожими неиспаноязычными языками. Выпускники колледжей также ели значительно меньше продуктов, подвергшихся ультра-переработке. Примечательно, что пожилые люди (в возрасте 60+) испытали самый резкий рост потребления продуктов с ультраобработкой: эта возрастная группа ела меньше всего продуктов с ультраобработкой и большую часть цельных продуктов в начале исследуемого периода, но при этом ела продукты с самой высокой степенью обработки. и минимум цельной пищи в конце.

Учитывая растущее потребление ультрапереработанных пищевых продуктов в США и растущее количество доказательств связи этих продуктов с хроническими заболеваниями, исследователи рекомендуют проводить политику по сокращению их потребления, такую ​​как пересмотренные диетические рекомендации, маркетинговые ограничения, изменения в маркировке упаковки и налоги на газированные напитки и напитки. другие ультрапастеризованные продукты. Они также поддерживают программы и политику по увеличению наличия, доступности и доступности цельных продуктов питания, особенно среди обездоленных слоев населения.

«В нынешней промышленной пищевой среде большинство продуктов, которые нам продают, на самом деле являются промышленными рецептурами, которые далеки от цельных продуктов. Тем не менее, наука о питании, как правило, сосредотачивается на содержании питательных веществ в продуктах питания и исторически игнорирует последствия для здоровья промышленной пищевой промышленности “, – сказал Джуул.

Более того, хотя исследование было сосредоточено на данных, полученных до COVID-19, есть признаки того, что пандемия привела к увеличению употребления менее питательных продуктов длительного хранения.

«В первые дни пандемии люди изменили свое покупательское поведение, чтобы делать покупки реже, а продажи ультрапереработанных пищевых продуктов, таких как упакованные макароны и сыр, консервированные супы и закуски, значительно увеличились. Люди, возможно, также ели больше упакованных продуктов». «Комфортная пища» как способ справиться с неопределенностью, связанной с пандемией », – добавил Джул. «Мы с нетерпением ждем возможности изучить изменения в рационе питания в этот период по мере поступления данных».

Ещё на этих выходных про персональный компьютер на https://soft-click.ru почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.