Новое исследование впервые показало, что прием определенной пищевой добавки увеличивает содержание карнитина в мышцах и снижает использование углеводов в мышцах, одновременно увеличивая количество жира, используемого для производства энергии во время упражнений.
Исследователи из Школы биомедицинских наук Ноттингемского университета обнаружили, что спортсмены-любители, которые принимали диетические добавки, содержащие L-карнитин, ?? питательное вещество, содержащееся в общих источниках пищи ?? в сочетании с углеводами показали несколько преимуществ метаболизма во время упражнений низкой и высокой интенсивности и улучшили физическую работоспособность.
Профессор Пол Гринхафф, профессор метаболизма мышц в Ноттингеме и ведущий автор исследования, сказал: «Это первое исследование на здоровых людях, показывающее, что на содержание L-карнитина в мышцах можно влиять с помощью диетических средств, и что L-карнитин играет важную роль. двойная роль в топливном метаболизме скелетных мышц во время упражнений, которая зависит от интенсивности упражнений.??
Предыдущие исследования показали, что мышцы человека не реагируют на диетические добавки L-карнитина. Это новое исследование показывает, что прием L-карнитина и углеводной добавки изменяет использование мышечного топлива, снижает накопление молочной кислоты (что вызывает усталость) и улучшает физическую работоспособность.
L-карнитин играет важную роль в энергетическом обмене. Он переносит длинноцепочечные жирные кислоты в клетки ?? митохондрии, где они расщепляются для выработки энергии, а также для поддержания окисления мышечных углеводов и компенсации выработки лактата во время интенсивных упражнений.
Исследование в Ноттингеме показало, что сочетание добавок L-карнитина с углеводными добавками увеличивает содержание углеводов в мышцах примерно на 20 процентов за счет инсулинозависимого механизма. Во время упражнений низкой интенсивности потреблялось на 50 процентов меньше мышечных углеводов, что указывает на то, что мышечный жир использовался в качестве топлива вместо. Во время упражнений высокой интенсивности окисление углеводов в мышцах увеличивалось, а накопление молочной кислоты снижалось.
В совокупности эти метаболические эффекты привели к снижению восприятия усилий и увеличению производительности во время утвержденного теста на физическую работоспособность. «Большинство исследований L-карнитина на сегодняшний день сосредоточено на исследованиях сердца, а не скелетных мышц». Профессор Гринхафф добавил. ?? Эти результаты должны стимулировать новый раунд исследований в этой области.??
Исследование Ноттингема опубликовано в Journal of Physiology (589.4 (2011), стр. 963-973). Новая технология, появившаяся в результате этого исследования, защищена патентной заявкой WO / 2004/082674, принадлежащей Ноттингемскому университету, находящейся на рассмотрении в Европе и Северной Америке и предоставленной в Австралии.
В рандомизированном двойном слепом исследовании, проведенном Школой биомедицинских наук Университета в Медицинской школе Ноттингема, 14 здоровых добровольцев мужского пола со средним возрастом 25 лет.9 лет и индекс массы тела (ИМТ) из 23 выполненных тестов с физической нагрузкой.
Один включал 30 минут езды на велосипеде при 50% максимального использования кислорода (VO2 max), а другой – 30 минут при 80% VO2 max. Затем каждый из них провел 30-минутную пробу производительности труда. Это происходило во время трех посещений, каждое с интервалом в 12 недель, и биопсия мышц бралась в состоянии покоя и после каждого упражнения.
После первого посещения 14 мужчин потребляли либо 80 г углеводов, либо 2 г L-карнитин-L-тартрата в форме Carnipure ?? производства швейцарского поставщика L-карнитина Lonza Ltd для пищевых продуктов в сочетании с 80 г углеводов два раза в день в течение 24 недель. Карнипур ?? легко интегрируется в диетические добавки и функциональные продукты питания и напитки.
Общий карнитин в мышцах (ОС) увеличился на 21% в группе карнитина после шести месяцев приема и не изменился в контрольной группе.
Работа профессора Гринхаффа и его команды в области клинических трансляционных исследований – лишь один из примеров ведущих мировых исследований физиологии человека в Ноттингеме. Недавно в университете были созданы приоритетные группы по исследованиям и передаче знаний в качестве основных направлений поддержки научных исследований.