Больше сил для аргумента, чтобы бросить курить

У исследователей из Ноттингемского университета есть еще одна плохая новость для курильщиков. Это не только вызывает рак, сердечные приступы и инсульты, но курильщики также теряют больше мышечной массы в старости, чем некурящие. Эффект от этого предрасполагает курильщиков к ускоренному ухудшению физических функций и потере независимости.

Исследования уже установили, что курильщики, как правило, имеют меньшую мышечную массу, чем некурящие, но никто не смог объяснить, почему.

Теперь Майкл Ренни, профессор клинической физиологии, и доктор Филип Атертон, научный сотрудник, оба из университетской школы медицины и здоровья при поступлении в Дерби, вместе с коллегами из Дании и США обнаружили, что курение ухудшает состояние дня. к ежедневному поддержанию мышечной массы. Их исследования показывают, что курение может ускорить состояние, известное как саркопения – потеря мышечной массы с возрастом, которая связана с плохим балансом, скоростью походки, падениями и переломами.

16 человек приняли участие в исследовании, которое частично финансировалось Исследовательским советом по биотехнологиям и биологическим наукам. Мужчины и женщины в возрасте от шестидесяти лет были отобраны из-за схожего образа жизни с точки зрения потребления алкоголя и физической активности. Все они считались здоровыми, без симптомов заболевания легких. Их исследовали в двух равных группах: заядлые курильщики, выкуривающие не менее 20 сигарет в день в течение не менее 20 лет, и некурящие.

Чтобы измерить синтез мышечного белка, им сделали внутривенное вливание крови с меченой аминокислотой (одним из строительных блоков белка). Образцы мышц были взяты с их бедер до и после инфузии, чтобы определить, сколько мышечного белка «застряло». Это измеряет скорость синтеза мышечного белка, который способствует ежедневному поддержанию мышечной массы. Исследователи обнаружили, что у курильщиков он был значительно меньше, чем у некурящих.

В ходе обширных исследований, проведенных в сотрудничестве с Вашингтонским университетом, Сент-Луисом и Копенгагенским университетом, профессор Ренни и доктор Атертон обнаружили, что количество миостатина, ингибитора роста мышц и фермента MAFbx, расщепляющего мышечный белок, у курильщиков выше, чем у курильщиков. -курильщики.

Доктор Филип Атертон сказал: «Из наших тестов мы можем сделать вывод, что курение замедляет механизм синтеза мышечного белка, что, вероятно, ухудшает повседневное поддержание мышечной массы. Все мы хорошо осведомлены о пагубном воздействии курения на легкие, но наше исследование обнаруживает еще одну причину плохого состояния здоровья, связанную с курением. Надеюсь, запрет на курение в Великобритании побудит людей бросить курить, пока они еще молоды, что поможет им сохранить хорошее здоровье в дальнейшей жизни ».

Источник: Ноттингемский университет

TCNMS.RU