Кинокритики США признали фильм о ликвидации бин Ладена лучшей картиной года

фильм

Лента режиссера Кэтрин Бигелоу называющиеся "Цель № 1" взяла звание "добрейшей картины года" по версии Национального совета кинокритиков США. А на этой неделе фильм удостоился еще одной ответственной приза – премии нью-йоркского сообщества кинокритиков. Принято вычислять, что получение этих премий существенно увеличивает шансы ленты на Оскар.Фильм американского режиссера Кэтрин Бигелоу "Zero Dark Thirty" признан добрейшей картиной года по версии Национального совета кинокритиков США.

Лента основана на настоящих событиях – ликвидации "террориста номер один" Усамы бин Ладена в мае две тысячи одиннадцать года в Пакистане.Национальный совет кинокритиков был основан в одна тысяча девятьсот девять году в Нью-Йорке. По традиции, именно он первым среди вторых кинообъединений объявляет лауреатов собственных премий, открывая так "предоскаровский" сезон.Помимо этого, совет назвал "топ-10" фильмов года.

В числе их, кроме Zero Dark Thirty: "Операция "Арго", "Животные дикого Юга", "Джанго высвобожденный", "Отверженные", "Линкольн", "Петля времени", "Отлично быть тихоней", "Почва обетованная" и "Мой юноша – псих".Звание добрейшего актера года критики присвоили Брэдли Куперу за роль бывшего преподавателя, возвратившегося к себе из психиатрической поликлиники, в фильме "Мой юноша – псих".Лучшим зарубежным фильмом критики назвали картину "Любовь" известного австрийского режиссера Михаэля Ханеке.

"Zero Dark Thirty – мастерски снятый фильм. Кэтрин Бигелоу показывает зрителям изнутри один из эпохальных моментов современной истории. Это захватывающая, провокационная и глубоко эмоциональная картина", – отметила директор совета кинокритиков Энни Шульхоф.

Церемония вручения призов пройдёт в Нью-Йорке восемь января две тысячи тринадцать года. Напомним, Бигелоу взяла шесть "Оскаров" за фильм "Повелитель бури" о войне в Ираке.Ранее на этой неделе тот же самый фильм удостоился еще одной респектабельной приза – премии Нью-Йоркского сообщества кинокритиков.

Критики признали Бигелоу лучшим режиссером года, а Джессику Честейн – исполнительницу роли молодого агента ЦРУ, посвятившего жизнь охоте на бен Ладена, – удостоили звания добрейшей актрисы.Уникальное наименование идет от термина, принятого в американской армии, и свидетельствует: "12:30 ночи".Премьера картины запланирована в Соединенных Штатах на девятнадцать декабря.

В Российской Федерации фильм выйдет на экраны двадцать один февраля две тысячи тринадцать года, называющиеся, ранее было сказано что, – "Нулевая видимость 30".Сейчай в совет входят сто десять человек – кинокритики, киноведы, студенты профильных университетов и другие эксперты.

TCNMS.RU