Сен
07

Хостикоева "попросили" из российского сериала после его слов на съемках: "Слава Украине!"

На протяжении съемок русского сериала под Киевом выкрикнул: "Слава Украине!" Вся массовка в один миг вскрикнула: "Храбрецам слава!"Хостикоев – признанный мэтр украинского театра, огромным успехом у зрителей пользуются пьесы с его участием: "Грек Зорба", "Кин IV", "Швейк". В конце прошлого сезона на собственной родной сцене Анатолий Георгиевич представил и режиссерскую работу – спектакль "Моя профессия синьор из высшего общества".

Параллельно с деятельностью в театре актер также деятельно пользуется спросом на съемочных площадках. В одном из самых рейтинговых сегодняшних русских телевизионных сериалов "До тех пор пока станица спит" (его демонстрирует украинский канал "Интер"), актер полюбился миллионам зрителей в роли лихого атамана Гаврилы Петровича.

В этом же сериале актер до недавнего времени снимался совместно со своей супругой – известной украинской актрисой Натальей Сумской.Национальный театр имени Ивана Франко в четверг, двадцать семь августа, открывает собственный юбилейный, 95-й сезон. Ведущий актер этого прославленного коллектива – – незадолго до открытия сезона поведал, как "пострадал" на съемках популярного русского сериала из-за собственной гражданской позиции.Незадолго до открытия сезона, Анатолий Георгиевич согласился, что его съемки в этом популярном телепроекте прервалась.

А причина – в его непреклонной гражданской позиции.Согласно сценарию, все наблюдают, как они демонстрируют собственную удаль, а мой храбрец говорит: "Вот какая смена у нас выросла, матери, вы должны гордиться собственными сыновьями, это отечественное будущее, победа будет в любой момент за нами!" А прямо перед этими съемками случились ужасные события в зоне АТО, когда погибли  двадцать два отечественных бойца… Говоришь этот текст сценариста — а в горле ком. И вот тогда, когда на репетиции я уже завершал собственную фразу, то закричал во целый голос: "Слава Украине!" Вся массовка в один момент вскрикнула: "Храбрецам слава!" Отечественные казаки из конного театра тут же сняли собственные шапки… А режиссер сериала затем чуть не утратил сознание. Мне сделали замечание: "Так нельзя делать…" — "А по какой причине запрещено?

Я же нахожусь на собственной почва!" И не смотря на то, что это была репетиция, но после той сцены мой персонаж атаман – "уехал в другую станицу". Меня сняли с роли! И все же я уверен, что даже в таких съемочных моментах нельзя сдавать собственные позиции. Ни шагу назад, лишь вперед!""До тех пор пока станица спит" – сериал российский и деньги, конечно, тоже российские, – говорит актер. – Не так давно мы снимали эпизод, когда русские казаки демонстрируют, так сообщить, собственную удаль.

Ну а место съемки – одно из сел под Киевом, в массовке – отечественные украинцы: дедушки, бабушки… А отечественные бравые хлопцы-казаки – настоящие украинские казаки из конного театра (они с классическими казацкими оселедцами). И вот, чтобы "прикрыть" их украинскую принадлежность, создатели фильма и решили одеть на них шапки.

Сериал "До тех пор пока станица спит" создают компании – "Мостелефильм", "Кинопродакшн". Премьера стартовала на "Интере" шесть января две тысячи четырнадцать года. Режиссеры сериала – Бата Недич, Елена Цыплакова, Александр Мохов, Олег Масленников.

В продюсерском составе – Валентин Опалев, Влад Ряшин, Александр Мохов и другие. Из украинских актеров в этом проекте снимаются – Станислав Боклан, Олеся Жураковская, Татьяна Шелига, Михаил Аугуст, Владимир Горянский.

Проект запланирован на двести семьдесят серий, но, быть может, будет и продолжение.


6 Комментов

Оставить коммент