Апр
15

Усилие по краудфандингу повысить $32 миллиона за 30 дней потерпело неудачу, но это, не означает, что это — конец для Ubuntu мечта телефона Linux.

Тридцать дней назад 22 июля, я был на телефонном вызове с Марком Шаттлуортом, соучредителем Канонических и Ubuntu Linux, говорящий о его храбром замысле повысить $32 миллиона для телефона. Замысел был в том, чтобы привлечь финансовые средства через сайт краудфандинга сообщества Indiegogo для Граничного смартфона Ubuntu. Край Ubuntu был запланирован, чтобы быть устройством двойной загрузки и включая Android и включая Ubuntu на нем.

Это — замысел, что сейчас прекратил трудиться.После 30 дней упрочнение повысило $12,8 миллионов, даже не поразив половину целевой суммы. Обещание краудфандинга пребывало в том, что, если бы полные $32 миллиона был повышен, Канонический, создал бы 40 000 телефонов и дал бы их его приверженцам Indiegogo.

22 июля Shuttleworth весьма в частности заявил, что, если бы 30-дневная кампания не была успешна, Край Ubuntu не был бы создан.Канонический извлёк все остановки для финансирования этого, также. В начале месяца, Каноническая земельная компания денежных одолжений Блумберг ЛП как фактор упрочнения.

Блумберг внес 80 000$ в кампанию.Не смотря на то, что Shuttleworth не преуспел в том, чтобы повысить $32 миллиона, Граничное упрочнение Ubuntu было удачно во многих вторых отношениях.

«Мы повысили 12 809 906$, делая Край самой большой когда-либо фиксированной кампанией краудфандинга в мире», записал Шуттлеуорт в примечании по сайту Indiegogo. «Давайте не терять из виду то, что достижение, которое есть. Близко к 20 000 человек, которым верят в отечественное видение достаточно, чтобы внести много долларов для телефонные месяцы заблаговременно, лишь оказать помощь вынудить его случиться».

Shuttleworth также давал слово, что другие телефоны Ubuntu поступят в 2014, и это — польза, потому, что я вижу его. Когда я беседовать по телефону с Shuttleworth месяц назад, я задал вопрос его, чем различие было между Ubuntu для Android (упрочнение, о котором он заявил в феврале 2012), и Телефон Ubuntu (сперва заявленный в январе 2013). Я не взял прямой ответ от Shuttleworth не считая комментария, что Край Ubuntu будет финансируемыми инновациями сообщества.

Вы видите, что реальность обстановки — то, что Shuttleworth сказал о Ubuntu по телефонам в течение практически двух лет.Когда я сел для живого видео интервью Shuttleworth в OpenStack Саммит Портленда ранее в текущем году, я видел один из тех «вторых» телефонов, но это не что-то, что общедоступно к весам. Край Ubuntu был, частично, упрочнением запустить телефонные платформы Кэноникэла с некоторыми связями с донной и общественностью волной сообщества.Большой уровень внимания средств массовой информации, которое Граничная кампания Ubuntu собрала, когда видимый в этом свете, прилагает упрочнение настоящий успех, даже в том случае, если это не достигло собственных денежных целей.

Так, что есть следующим? То, что есть следующим, — то, что Shuttleworth сказал о том, поскольку задолго перед тем, как его экспертов по маркетингу когда-либо имел подсказку Граничной кампании Ubuntu. То, что есть следующим, есть Телефоном Ubuntu (не Край), что жаждали многие из нас, поскольку мы сперва слышали об этом ранее в текущем году. Это — платформа устройства, что мы должны будем ожидать до некоей точки в 2014 для окончательного наблюдения.

Шон Майкл Кернер есть главным редактором eWEEK и InternetNews.com. Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


4 Комментов

Оставить коммент