Июл
15

Qualcomm показывает львиный зев 820 возможностей микросхемы

Начальники компании воображают грядущий SoC, что предложит повышения и производительность энергоэффективности по текущим 810.Должностные лица Qualcomm представили новейший мобильный процессор компании, продукт, они сохраняют надежду, поместит сильное окончание в то, что было к этой точке тяжёлым годом.

На пресс-мероприятии 10 ноября в Нью-Йорке, начальники Qualcomm официально заявили об весьма ожидаемом Львином зеве 820 совокупностей на микросхеме (SoC), что, как ожидают, приведет в воздействие многие высокопроизводительные смартфоны, которые поступят в продажу, запускаясь в следующем году. О некоторых из них, возможно, заявят на грядущей Интернациональной потребительской выставке электроники (CES) 2016 года в январе.

Не было никакого объявления о том, какие устройства будут приводиться в воздействие SoC, не смотря на то, что компания по сообщениям продемонстрировала кое-какие ссылочные совокупности.В последовательности выпусков за прошлые пару месяцев должностные лица Qualcomm выделили массив функций, которые составляют Львиный зев 820, включая его Kyro 64-разрядный ЦП, графическая разработка, цифровой сигнальный процессор (DSP) и возможности машинного обучения в Нулевой платформе компании.

Сейчас, компания готова сказать о том, что все те функции принесут в SoC, таковой как дважды выполнение текущего Львиного зева 810, 40-процентное скорости загрузки и графическое улучшение пика трех раз плюс на 33 процента более стремительные скорости загрузки. Это также применяет на 60 процентов меньше питания, чем более ветхий Львиный зев 801.Основанная на ARM микросхема на 14 нанометров также включает Стремительный Сбор 3,0 технологии, которые сообщила компания, будет на 38 процентов стремительнее в начислении смартфонов, чем текущий Стремительный Сбор 2.0.Львиный зев 820 есть ответственным продуктом для Qualcomm, что должен был иметь дело с осадками Львиного зева 810 неутешительная производительность, твёрдые ежеквартальные денежные числа, массовые увольнения и снижение затрат и давление от активного инвестора для реструктурирования, чтобы возвратить больше денег акционерам.

Год запустился с отчетов, что Samsung не будет применять Львиный зев 810, вносят его Галактику смартфон S6 благодаря перегрева неприятностей, выбирая вместо этого его личный Exynos SoC. Другие поставщики смартфона помещают Qualcomm SoC в собственные устройства, но утрата Samsung была главным ударом и тем, что захватил внимание отрасли.

До Львиного зева 810, Qualcomm создал пользовательские ядра, основанные на архитектуре ARM для ее процессоров. Но для ускорения его перемещения к 64-разрядным возможностям Qualcomm применял стандартный дизайн ЦП ARM для Львиного зева 810.После того, как неприятности около Львиного зева 810 появились, CEO, что сообщил Стив Молленкопф, Qualcomm возвратится к пользовательскому базисному дизайну для этих 820 с достигнутым результатом быть Kyro, что предлагает скорости до 2.2 ГГц и транзисторную архитектуру FinFET для более высокой производительности.

Это интегрировано с Adreno 530 GPU и Шестиугольником 680 дес. ложек для упрощения неоднородных вычислений.Qualcomm также отмечает, что Львиный зев 820 помощь модема X12 LTE, что стремительнее, чем текущий X10 со скоростями загрузки до 600 Мбит/с и скоростями загрузки до 150 Мбит/с.

Это поддерживает и 802.11ad и 802.11 акра 2×2 MU-MIMO (многопользовательский многократный ввод, многократный результат), что делает WiFi на SoC два — три раза, чем 802.11 акра без MU-MIMO. Микросхема также поддерживает LTE-U, что разрешает устройству получить доступ и к лицензируемому и нелицензированному широкополосному спектру.Львиный зев 820, быть может, уже оказал хорошее влияние на Qualcomm с отчетами, появляющимися в октябре, что Samsung мое применение SoC в его грядущей Галактике смартфоны S7, которые продаются в Соединенных Штатах и Китае (при применении его собственных микросхем Exynos для Галактики S7s, реализованный в других частях мира).Это было бы желанными новостями для Qualcomm, что видел, что доходы упали на 18 процентов с каждым годом и поступили отбрасывание 44 процента в третьем квартале.

Это следовало, реструктурирование компанию заявило в июле, что включал уменьшающие 15 процентов трудовых ресурсов в надежде на сохранение $1,4 миллиардов в годовых расходах, перемещение, которое стимулирует продолжительное преобладание Apple и Samsung в давлении и премиальном пространстве смартфона от инвестора Jana Partners, которая также желает, чтобы компания вычисляла врывающимся два.


5 Комментов

Оставить коммент