Нейропсихолог Ирина Хвингия, информирует “Радио Спутник”, даёт предупреждение: дело в том, что одни продукты улучшают настроение, а другие, наоборот, его портят. Известно: настроение – итог эндокринной системы и работы мозга. Еда разрешает простимулировать их.
Традиционно улучшающими настроение продуктами считаются бананы и шоколад. Кроме этих продуктов, жирная рыба владеет схожими особенностями. Кроме этого она повышает неспециализированный тонус, концентрацию внимания за счет содержания йода.
Эксперт рекомендует обратить внимание на морскую капусту – в ней имеется целый спектр витаминов, каковые серьёзны для работы надпочечников. Они воздействуют на выработку адреналина и норадреналина. Орехи, в особенности грецкие и фисташки, смогут улучшить настроение при потреблении 50 граммов в день.
Со своей стороны, портят настроение энергетики (злоупотребление кофеином и таурином сперва дает энергетический подъем, а через небольшой отрезок времени отмечается состояние и резкое падение показателей делается хуже, чем было изначально.
Вот ещё на днях про самые вкусные суши в Москве почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.