Май
26

HashiCorp представляет комплект инструментальных средств автоматизации центра обработки данных DevOps

Бродяга, Пакер, Terraform, Раб, Хранилище и Консул включают базу с открытым исходным кодом для Атласа. Все компоненты размещаются и выполняются в Атласе.Бизнес инструмента DevOps нагревается с борьбой, потому, что сам сектор приобретает повышенное внимание и тягу от растущего числа фирм.Провайдеры, такие как Марионеточный Labs, StackStorm, BlazeMeter, Калифорния, HashiCorp и другие, выдвигаются с новыми инструментами эластичного применения, и они скоро приветствуются в отделы ИТ.

Последний новый продукт в этой области прибывает из HashiCorp, компании сзади Бродяги набор инструментальных средств развития DevOps. HashiCorp выпустил новый продукт, Атлас, широкой публике после успешной бета программы.

Атлас, выпущенный к общедоступности 8 июля, комбинирует популярные инструменты HashiCorp с открытым исходным кодом для управления и развития инфраструктурой для совокупности управления предположениями для инфраструктуры. Команды операторов применяют Атлас, чтобы ответственно развернуть приложения и внести трансформации в инфраструктуру при помощи имеющего версию, auditable и совместного процесса.

В течение его проводящего бета-тестирование периода Атлас удвоил собственные узлы под управлением ежемесячно и привлек большие фирмы, такие как Mozilla, Cisco и Capgemini, и вдобавок растущие новые проекты, CEO и учредитель Митчелл Хасимото (в прямо в фотографии с Джоном Ферриром Куба) сообщили eWEEK.Отправьтесь ко мне для просмотра видео интервью Скорняка с Хасимото о HashiCorp и Атласе.6-летняя цель компании Сан-Франциско пребывает в том, чтобы дать отличные инструменты для центра управляемых данных ПО — от развития до производства, сообщил Хасимото.

«Hashi имеет в виду ‘мост’, и мы пробуем устранить разрывы и разрывы парадигмы в будущем, чтобы постараться взять Вас в добрейшем месте с Вашим центром обработки данных в целом», сообщил Хасимото, 25 лет, eWEEK. «Применяя отечественные текущие инструменты (Бродяга, Консул, Хранилище и другие), мы пробуем сделать эти стандартные блоки определенного программным обеспечением центра обработки данных свободными и с открытым исходным кодом. Мы считаем, что это — то, что отрасль ожидает и желает применять, и отечественный DNA есть открытым исходным кодом, так, это — то, что мы делаем».

Атлас есть коммерческим выпуском для единственного управления UI, «единый центр автоматизации, которая берет Вас от развития до производства. Это, практически, приводится в воздействие отечественными инструментами с открытым исходным кодом», сообщил Хасимото.

Атлас комбинирует пару инструментовБродяга, Пакер, Terraform, Раб, Хранилище и Консул включают базу с открытым исходным кодом для Атласа. Все компоненты размещаются и выполняются в Атласе и могут употребляться лично либо дружно. Вот компоненты и что любой из них делает:- Бродяга, для сред разработки управления;- Упаковщик, что автоматизирует артефакты строения, такие как Образы автомобили Amazon (AMIs), контейнеры Докера, изображения OpenStack, изображения VMware и больше.

Произведенные упаковщиками артефакты могут быть сохранены в Атласе.- Terraform автоматизирует обеспечение инфраструктуры на веб-сервисах Amazon, Гугл Compute Engine, OpenStack, Azure и больше.- Протокол сплетни раба употребляется Консулом для распространения сообщения и обнаружения отказов в кластере сервера.

— Консул есть инструментом для оркестровки на протяжении исполнения, вместе с сервисным открытием, медицинский ключа/осмотрами и складом стоимости.- Хранилище руководит секретами и ключами в распределенных совокупностях и употребляется для хранения всех учетных данных, применяемых Атласом.

В то время как все компоненты употребляются от развития в Бродяге к производству, осуществляющему контроль с Консулом, Атлас есть вполне имеющим версию конвейером поставки приложения. Команды операторов могут разглядеть и сотрудничать на Бродячих предположениях среды разработки, обновления конфигурации сервера, сделанные Пакером, обновления инфраструктуры, сделанные Terraform и предупреждениями, инициированными Консулом.

Это упрощает понижения, делает инфраструктуру, отлаживающую выполнимый, и разрешает командам легко совместно применять конфигурации, сообщил Хасимото.DevOps среди самых тёплых трендов в ITDevOps (мэшап условий «операции» и «развитие») выдвинулся как довольно новый бизнес-процесс, нацеленный на преодоление сложностей, с которыми IT, разработчики и системные администраторы сталкиваются каждый день.

Даже при том, что кое-какие организации реализовывают способы DevOps, многие все еще не вполне знают, каков DevOps; они либо являются стойкими к либо не поймут преимуществ развертывания этого нового подхода.DevOps есть рядом способов, методов и принципов для интеграции и сотрудничества между операциями IT и развитием. Это сотрудничество увеличивает гибкость и уменьшает трение между операциями и развитием, приводящими к более стремительному ПО/развертыванию приложения и более стремительному обнаружению задач.Цель управления и операционного управления инфраструктурой пребывает в том, чтобы развернуть и поддержать приложения с автоматизированным, точным и auditable процессом.

Но довольно много организаций применяют делаемые вручную процессы, которые являются долгими, подверженными неточностям и тяжёлыми масштабироваться. Потому, что больше разработок добавляется к современному центру обработки данных от управления конфигурацией до планировщиков и контейнеров через многократные тучи, процесс управления становится более сложным и страшным.Mozilla, для одного известный примера, применяет Атлас в качестве уровня управления инфраструктурой для его проекта Сокорро, что не так давно мигрировал от частного центра обработки данных до облака.

Mozilla есть пользователем открытого исходного кода, проектирует Упаковщика, Terraform и Consul и сейчас связывает их через Атлас.Cisco применяет компоненты Atlas для Поставленного питания, его новая платформа разработчика (Сейчай в альфе) для подачи приложений от развития до производства через пять минут.Довольно много разных вариантов примененияCapgemini создал Apollo, его платформу поставки приложения нового поколения на Atlas и Mesos.

Прошлая платформа надеялась на делаемые вручную процессы для конфигурации сервера и обеспечение, которое стало причиной хрупкому, долгому информационным бункерам и конвейеру развёртывания между командами.Размещенная версия Атласа дешева сейчас, и личные установки будут развернуты в конце 2015 года. Отправьтесь ко мне, чтобы пройти регистрацию в совокупности для Атласа либо запросить собственную данные.Ценообразование есть $40/node/month с первыми 10 свободными узлами.

Функции развития, которые свободны, включают сборки поля Vagrant и сборки и хостинг Пакера и устройство хранения данных артефакта, сообщил Хасимото.


6 Комментов

Оставить коммент