Мар
31

Что мы должны изучить с 8 июля, большой день незначительного сбоя

день

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: Мы разглядываем показатели болезней безопасности и программного обеспечения вместо того, чтобы найти причины, говорит специалист по качеству ПО eWEEK.Мы забрасываемся ежедневно с таким числом новостей об отказах IT, хакерских атаках, применении нулевого дня и утечках данных внутренней работы, что мы рискуем стать оцепенелыми им.

Через чур очень многое из чего-либо сделает это Вам.Но катастрофические отказы 8 июля, которые поражают последовательность известных одиноких организаций, даже против Целей, Sonys, IRSs и Домашних Складов мира.Мы говорим о том, что становится известным как Громадный День Незначительного сбоя, 8 июля 2015, в то время как критически серьёзные для бизнеса компьютерные совокупности в United Airlines, Нью-Йоркской фондовой бирже и Wall Street Journal все спустились в течение нескольких часов.

Они, быть может, были достигнутыми результатами хакеров, но они также, быть может, были достигнутым результатом неприятностей в программном обеспечении, которое возможно столь же трусливым к бизнесу как хакер.Атлантический издание позвал его «День Компьютеры, Преданные Нас». Та публикация даже не считала отказ 911 совокупностей в Сиэтле.Мы не слышим о многих громадных малых сбоях

Хакерские атаки и незначительные сбои как отмеченные выше напоминают нам ясно, что IT есть несовершенной наукой, что неточности случатся, да и то ПО есть когда-либо развивающейся формой мастерства, собственного рода.Специалист по качеству ПО Лев Лесохин, Аккуратный вице-Аналитики и президент Стратегии в программном обеспечении БРОСКА, напомнил eWEEK о системном отказе правительства, что мешал тому, чтобы тысячи внешних визитёров оформили визы для ввода США. Он был также готов держать пари, что довольно много людей не слышало о компьютерном малом сбое в радарной совокупности, которая основала практически любой рейс в и из Новой Зеландии в последних числах Июня.Компьютерная путаница не есть ничем нового к United Airlines, сообщил Лезохин. «Еще 2006, совокупность резервирования компании сбивалась со строки в течение многих часов за один раз», сообщил он eWEEK. «Потом Пару недель назад, был Royal Bank of Scotland; незначительный сбой в его компьютерной совокупности мешал тому, чтобы клиенты взяли 600 000 платежей в течение нескольких суток.

Это не первенствовал раз, когда RBS имел компьютерные неприятности; в 2012 миллионы его клиентов были неспособны получить доступ к своим учетным записям из-за программной неточности. RBS был оштрафован f56 миллион за то, что его подтвержденный глава были «недопустимые не сильный места в отечественных совокупностях».Изучение всех этих экземпляров, которые имели место в довольно маленьком окне времени, уклоняется от предмета спора: Совершенно верно, сколько вторых случилось — и происходит сейчас, когда мы ни при каких обстоятельствах не будем слышать о?«Мы вправду не будут поражены этими постоянными системными отключениями.

В любом случае мы будут более поражены, что они не происходят либо не сообщаются чаще», сообщил Лезохин. «Это не хорошо сейчас, и в случае если вещи не изменятся значительно, они лишь ухудшатся».Обработка показателей, не причиныLesokhin, занимаюший ранее пост руководителя SAP и исследователь McKinsey & Co., видит базисную проблему этот путь: Любой раз обстановка как это появляется, существует безумное скремблирование для ответа яркой неприятности.

Через чур довольно часто это — финиш упрочнения, пока следующая путаница не прорывается.«Это сродни обработке признаков заболевания, вместо того, чтобы пробовать найти причину», сообщил Лезохин.Это не должно предлагать, чтобы IT-организации не заботились либо что они не желают, чтобы их совокупности трудились так превосходно, как они могут.

Это легко, что через чур довольно часто они разбиты необъятностью всего этого, сообщил Лезохин.«Разглядите это: В то время как компания разрабатывает адаптированное ПО для автоматизации определенных бизнес-процессов, их приложения могут выполнить много тысяч строчков, и еще чаще, миллионы строчков кода. Любая строка кода записана для исполнения определенной функции, и в случае если даже одна из тех строчков не взаимодействует с другой частью совокупности, потому, что это создано, чтобы сделать, это может снизить ту всю совокупность, как мы видели опять и опять. Стандартное обновление ПО может привести к несоответствию с существующим кодом, и опустошение направляться», сообщил Лезохин.

«Так, тогда как Объединено может обвинить ‘компьютерные неприятности автоматизации’, и NYSE может обвинить ‘компьютерный незначительный сбой’ либо стандартное обновление, она все еще не решает вопрос о том, как постараться не допустить это опять и опять».Предупредительная играющая роль безопасностьКомпании додают предупредительную безопасность к своим текущим подходам бронированного автомобиля, которые надеются на брандмауэр, частные сети, аутентификацию по паролю и других.

Со временем программные производители и аппаратные IT начинают встраивать безопасность в продукты в кремниевых уровнях и протоколе, но прогресс есть медленным.Эти меры на пару лет позднее, чем они будут, но по крайней мере они начинают происходить.

Предприятия будут в состоянии проанализировать и измерить компьютерные приложения, которые являются в базе их IT-совокупностей для вещей, таких как их устойчивость (как отлично они будут трудиться под напряжением), либо оптимизировано ли данное приложение для работы максимально действенно, либо проектируется ли это надежно, сообщил Лезохин.«Эти изучения будут перевоплощены в аналитику, которая есть передней стороной и центром у инструментальных панелей директоров по информационным разработкам и руководящих работников. Это больше не ответственность техников удостовериться, что совокупности отлично создаются.

Это стало серьезностью руководителей и бизнеса IT для хранения счета на структурном качестве их самых критических приложений IT», сообщил Лезохин.Это — твёрдая задача и та, которая легко не выполнена, но совокупности существуют, что может автоматизировать процесс.

К примеру, Несколько по управлению объектами не так давно утвердила последовательность глобальных стандартов, предложенных Консорциумом для Качества ПО IT (CISQ), что помог бы компаниям выяснить количество и удовлетворить определенным целям для качества ПО.Мы не знаем суммы утрат от нарушений

На сегодня ни NYSE, ни United Airlines публично не раскрыли, сколько они имеют шанс проиграть в следствии отключений, но это возможно значительно. Торговая компания сказала об убытке в размере $450 миллионов три года назад в единственный день из-за неправильного функционирования ПО.

В случае если ничто иное, это — тяжелый удар по их репутациям.«Тем временем я наблюдать заголовки за следующей путаницей, которая появляется.

Потому, что, потому, что вещи Сейчай стоят, к сожалению это — легко вопрос времени», сообщил Лезохин.Я достаточно уверен, что все мы будем наблюдать.


5 Комментов

Оставить коммент