Сен
08

«Серые» мобильные телефоны отключать не будут

телефон

«Серые» мобильные отключать не будут. Национальная рабочая группа регулирования связи решила возвратиться к ветхому способу борьбы с контрабандой — особым наклейкам, которыми будут маркироваться легальные мобильники Участники рынка по-различному оценивают цена мер по борьбе с контрабандой. «На создание базы не было потрачено ни копейки бюджетных средств, — заявил директор Украинского госцентра радиочастот (УГЦР) Павел Слободянюк. — Все работы проводились за счет хозяйственной деятельности предприятия».Обобщенная база данных кодов IMEI сотовых телефонов информационной совокупности имеет три реестра: белый, тёмный и серый перечни. В белый заносятся номера кодов зарегистрированных сотовых телефонов.

В тёмный – не занесенные в белый либо зарегистрированные органами МВД как ворованные (операторы не есть в праве обслуживать эти телефоны). В серый перечень – коды телефонов, которые не зарегистрированы ни в белом, ни в тёмном перечне. В течение трех месяцев телефоны из этого перечня переходят в белый либо тёмный перечень (зависимо от достигнутых результатов проверки легальности таких телефонов).Ведомство уже согласовало проект этого распоряжения с Кабмином.

Ответами НКРС предусмотрено, что, начиная с тридцать один июля две тысячи девять года, операторы сотовой связи будут осуществлять подключение только тех новых телефонов, коды IMEI которых зарегистрированные в обобщенной баз данных УГЦР.Напомним, IMEI — интернациональный идентификатор мобильного оборудования, что складывается из пятнадцать цифр и есть неповторимым для каждого сотового телефона. Код устанавливается на заводе при изготовлении телефона и помогает для его идентификации в сети оператора.

«С технической точки зрения уже все операторы, не считая одного, готовы отключать оборудование, — говорит пресс-секретарь компании «Киевстар» Сергей Товстенко-Забелин. — Но сейчас операторы могут отключать похищенные телефоны лишь согласно суденому вердикту».Один из мобильных операторов, со своей стороны, сказал, что на закупку оборудования, нужного для отключения и отслеживания «серых» телефонов, ими было потрачено около один миллиона долларов.

Деньги, потраченные на создание базы данных кодов IMEI, были до тех пор пока замороженными, а оборудование, закупленное операторами, простаивает без дела.По данным Комсомольская правда


6 Комментов

  • Dumuro
    1 год назад

    Пучком — это перебои с песком в Сирии. Ну так экономика работает в период русской весны. Слышьте, а вы действительно уверены что вы ≈qu;типа единственная страна которая противостоит США?≈qu;. Не, серьезно?

  • Гавшина Лилия Олеговна
    1 год назад

    ну ка все вместе…вухи развесьте..вам страшно повезло…

  • Мальчикова Лада
    1 год назад

    клоуна чуркина и печальную лошадь лаврова еще никто не переиграл вцирке по названию роисся

  • Кайпанов Андрей
    1 год назад

    Ну, да понятно. А комплектующие к сборке тоже ваше — росийское?

  • Кярбер Степан
    1 год назад

    Как там в анекдоте…я не пукну..я не пукну…пук…это не я…это не я…

  • Ельцова Вера Владленовна
    1 год назад

    обычно я даю …… таким как ты шл…хам в рот

Оставить коммент