Апр
26

Жуки Defanged могут взять опухоли

Упоминание о Сальмонелле может вызвать взбалтывающие живот мысли о разложенных гамбургерах, но жуки пищевого отравления фактически имеют потенциал, чтобы делать хорошее: любопытная ловкость для борьбы с опухолями. Однако, впрыскивание Сальмонеллы в кровоток больных раком никогда не было выбором, потому что это вызовет смертельный септический шок.

Теперь немного генной инженерии, сообщил в текущей проблеме Биотехнологии Природы, кажется, приручил ядовитость жуков достаточно для подъема перспективы терапии рака.По некоторой таинственной причине Сальмонелла ищет и умножается в опухолевых клетках. Когда мышь с меланомой заражена специально измененными напряжениями Сальмонеллы, жуки игнорируют свою обычную цель (печень) и возглавляют прямо для опухоли — существенно замедление ее роста. Исследователи стремятся проверить этот талант при человеческих опухолях, но критический камень преткновения остатки: инфекция Сальмонеллы в людях подстрекает аномально высокие уровни ФНО-a, молекула, вызывающая воспаление в нормальной иммунной реакции, повреждающих клетках и приведении к функциональной недостаточности органа.

Теперь Дэвид Бермудес, микробиолог в Вайоне Фармакеутикэлсе в Нью-Хейвене, Коннектикут, нашел способ повысить качество таких смертельных побочных эффектов, не ставя под угрозу борющуюся с опухолью силу бактерий. Его бригада видоизменила генетический код протеин, заканчивающий на Липиде A, молекула в бактериальной клеточной оболочке, вызывающей воспламенение. Неспособный полностью собрать их Липид A, бактерии намного менее ядовиты.

Бригада могла тогда ввести, многие сворачивают больше бактерий в животных, не зажигая неблагоприятную иммунную реакцию при тихом уничтожении роста опухоли ко всего 6% из этого у невылеченных животных. «Мы взяли что-то, что было терапией для мышей и превратило ее во что-то, что может использоваться для людей», говорит Бермудес. Результаты так обещают, Бермудес говорит, что Вайон планирует начать клинические испытания на людях в этом году.Исследование полно и хорошо сделано, говорит Ришар Дарво, микробиолог в университете Вашингтона в Сиэтле.

Но он предостерегает, что слишком рано говорить, участвуют ли бактерии фактически в прямом бою с опухолевыми клетками.


10 Комментов

Оставить коммент