Жесткая еда делает американских волков лучшими кусающимися животными

волк

УИЛЬЯМСБУРГ, ВИРДЖИНИЯ — Уступите американскому волку, и Вы можете просто изменить форму его черепа. Исследование, представленное здесь на этой неделе на 47-м Годовом собрании Общества Поведения животных, показывает, что, когда эти собаки пережевывают твердые объекты как щенков, кости в их черепах испытывают недостаток и более толстый, позволяя им съесть более широкую разновидность еды как взрослые.

Исследователи говорят, что это – первый раз, когда еда, как показывалось, оказала такое драматическое влияние на анатомию любого животного.Американские волки (Собаки latrans) являются одним из самых успешных больших плотоядных животных в Северной Америке.

В последние годы они расширили свой диапазон с сельского американского Запада к городским районам, таким как Чикаго, и Вашингтон, округ Колумбия, Лежащий в основе этого успеха, является необычной способностью американского волка адаптировать ее диету к местным условиям. Американский волк может убить и съесть лося 10 раз его размер и остаться в живых на отходах мусора в городских районах.Для выяснения, что делает животных настолько приспосабливаемыми этолог Сюзанн Лакруа из Университета штата Мичиган в Ист-Лэнзинге и коллег изучила группу американских волков, выращенных в неволе в американской станции анализа проб Министерства сельского хозяйства в Юте.

Вскоре после того, как животных отняли от груди, исследователи беспорядочно разделяют восемь пар брата на две группы: часто получаемое бедро овец и коровы для прогрызания на, и один обедало исключительно на мягкой диете, подобной консервам для собак. Когда американским волкам было 18 месяцев, спустя год после того, как они достигли взрослой жизни, бригада Лакруа сравнила способности этих двух групп к шарфу вниз, сыромятная плеть жует стержень говядины и удовольствия.

Жующие кость американские волки потребляли свои сделанные из сыромятной кожи больше чем в три раза более быстрые удовольствия и съели почти в 1.5 раза больше из стержня говядины, чем американские волки без доступа к костям как щенки, Лакруа явился во встречу. Стержень говядины также выглядел по-другому после того, как его жевали эти две группы. Жующие кость американские волки, раздетые от всей испеченной мышцы и удаленные костистые хвосты стержня, но жующая некость группа, были неспособны удалить любые из костистых хвостов. Удаление хвостов костей предоставляет доступ американских волков к питательно-богатой сущности, сказанный Лакруа.

Эти улучшения жующей кость способности не были должны испытать и одно только умение. Вместо этого исследователи нашли, что регулярный доступ к костям изменил мускулатуру и структуру кости черепа американского волка.

При сравнении с американскими волками, потреблявшими мягкую диету, американские волки, пережевавшие кости, имели значительно короче и более широкие кости рта как взрослые. Эти американские волки также вызвали мутацию у больших мышц жевания и более видного стреловидного гребня, горного хребта кости наверху черепа, к которому свойственны эти мышцы.

Это позволяет им биту вниз тяжелее на их еде, сказанный Лакруа.Поведенческий эколог Стэн Джехрт из Университета штата Огайо в Колумбусе говорит, что исследование Лакруа проливает свет на вопрос, изводивший экологов в течение многих лет: С таким количеством различных видов еды к выбрал из, как американские волки решают, что поесть? Исследование должно также служить предупреждением городским менеджерам по охране природы, говорит он. Американские волки, питающиеся человеческим мусором, который является типично мягким, станут зависящими от этой еды, поскольку они не разовьются, черепа должны были убить других животных.

Это «ограничит их должными быть пользоваться большим премуществом человечески-связанных продуктов, которые могли увеличить конфликты с людьми».


TCNMS.RU