Май
29

‘Высотный допинг’ имеет свои пределы

Это — юридическая версия допинга крови. Вместо того, чтобы делаться себе укол крови перед соревнованием или принять наркотики для стимулирования производства несущих кислород эритроцитов много усталостных спортсменов проводят время в разреженном воздухе больших высот. Идея состоит в том, чтобы заставить их мышцы использовать кислород более эффективно так, чтобы, когда они возвращаются для понижения возвышений, у них была нога на их соревновании. Но новое исследование пациентов с генетическим отклонением, заставляющим их органы действовать, как будто они всегда живут на больших высотах, предполагает, что так слишком много «высотного допинга» не благоприятно — и это могло даже повредить производительность.

Орган отвечает на разреженный воздух на больших высотах путем производства протеинов в семье индуцибельного гипоксией фактора (HIF). HIF стимулирует производство эритроцитов и строит капилляры для поставки большего количества кислорода мышцам.

Все же у некоторых людей есть редкое генетическое отклонение, на которое никогда не ломается HIF, таким образом, уровни всегда высоки, как будто они провели свои дни в горах. «В Великобритании, насколько мы знаем, существует не больше чем 20 из этих пациентов», говорит физиолог Федерико Форменти из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве.Для наблюдения, что происходит с людьми, у которых есть слишком много HIF Formenti и коллеги приняли на работу пять из пациентов и пяти здоровых людей в университет в течение 2 дней испытаний.

Волонтеры ехали энергично на велотренажере, согнул их лодыжку при расположении в машине, измерившей индекс усталости в мышце и взявшей биопсии мышц. Исследователи нашли, что пациенты не смогли тренироваться настолько же трудно как здоровые средства управления, потому что их мышцы не использовали энергию как эффективно. Даже очень небольшое упражнение утомило их быстро.У пациентов есть немного признаков; они обычно диагностируются после того, как обычный анализ крови находит высокий уровень гемоглобина.

Одним из предметов был даже профессиональный игрок в крикет. «У нас был смех, говоря, что крикет не является фактически спортом — Вы не должны бежать в течение длительного времени», говорит Форменти. Он думает, что эти пациенты могут быть в спортивных неблагоприятных условиях, потому что наличие слишком большого количества HIF в кровотоке имеет другие эффекты, перевешивающие преимущества большего количества эритроцитов и большего количества капилляров.В теории спортсмены, обучающиеся в течение долгих промежутков времени на больших высотах, не отличались бы от этих пациентов, говорит Форменти.

И это означает, что долгосрочное обучение в высоких возвышениях могло фактически быть контрпроизводительным для спортсменов, которые должны бежать, ездить на велосипеде или плавать к длительным периодам, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.«Но действительно, прямо сейчас, никто не делает такое обучение», говорит физиолог осуществления Майкл Коехл из Университета Британской Колумбии в Канаде. Спортсмены обычно не проводят все свое время на большой высоте.

Вместо этого он говорит, многие теперь следуют, режим, названный «, живут в роскоши, поезд низко». Они спят в высоте, или в палатке, заполненной воздухом, это низко в кислороде, и поезд опускается.

Однако, Коехл говорит, что исследование могло помочь спортивным исследователям точно настроить учебные высотой режимы путем показа того, что могло произойти, если спортсмены тратят слишком долго в горах. Исследование «проливает свет на то, почему ‘живут в роскоши, обучаются высоко’, не лучшая стратегия высотного обучения».


6 Комментов

  • Кваснин Венедикт
    4 месяца назад
  • Ketilar
    4 месяца назад

    В каждом ломбарде стоит аппаратура видео наблюдения. Попробуй докажи.

  • Zusida
    4 месяца назад

    как бы не снижалась цена на газ ,население не дождется скидок для себя.еще и поднимут оплату.это все старания для владельцев заводов,пароходов и тд.чтоб сделать их продукцию более конкурентно способной.чего только шуметь по этому поводу.?хоть кому-то пересчитали по оплате?

  • Redscar
    4 месяца назад

    великие росийские актёры панин, пореченков, охлобыстин — алкоголик, с.у.к.а. майор, алкоголик.

  • Miragrinn
    4 месяца назад

    синдром че там у.. — новая болезнь роисянцев

  • Keralas
    4 месяца назад

    Надо добровольцев с Чечни выслать защищать исконно нальчинскую республику!!!!

Оставить коммент