Май
17

Умственная активность может хранить более старые мозги здоровыми

активность

Несложная умственная активность, такая как чтение, написание, играться в игры и выполнение проблем может обезопасисть мозговое здоровье в старости, в соответствии с новому изучению бытьпредставленный на встрече В США в эти выходные.Изучение, представленное в 98-м научном блоке и годовом собрании Радиологического Общества Северной Америки (RSNA) в Чикаго,работа Константиноса Арфанакиса и сотрудников, из университета Порыва Медицинский центр и Технологический институт Иллинойса.«Чтение газеты, написание писем, посещение библиотеки, посещение игры или играться в игры, такие как шахматы или шашки, являются всеми могущими несложными действиямисодействуйте более здоровому мозгу», говорит Арфанакис, адъюнкт-профессор в Отделении Диагностической Рентгенологии и Медицинской радиологии в университете ПорываМедицинский центр, в заявлении для прессы.

Белое веществоПрошлые изучения внесли предложение хранить в мыслях активными в старости, также, думается, концентрирует острые мысли, но немногие посмотреть на эффект на физическое мозговое здоровье,такой как структурная целостность белого вещества.

Белое вещество включает аксоны или нервные волокна, «электропроводка», передающая эти около мозга.Анизотропия распространенияДля их изучения Arfanakis и сотрудники использовали тип просмотра ЯМР именующиеся DTI, мелкий для отображения напрягающей мускулы распространения, измеряющего анизотропию распространения, или какмолекулы колодезной воды едут в различных направлениях в мозгу. («Анизотропия» фактически свидетельствует иметь различные изюминки в различных направлениях).

В белом веществе молекулы воды двигаются более легко в направлениях, каковые параллельны «электрическим проводам» или аксонам, и менее легко в направлениях, каковые являютсяперпендикуляр им, по обстоятельству того, что их дороги мешают аксон или структуры нервного волокна, такие как их мембраны и миелиновое защитное влагалище.DTI принимает меру этого различия в водном путешествии или ставках распространения: чем больше различие, тем больше распространения в том месте находится в одном направлении в случае если сравнивать свторой, растолковывает Арфанакис.Так здоровые мозги имеют огромные значения анизотропии распространения, чем мозги, где структуры ухудшились, такой как при помощи старения, раны илизаболевание.

«Более низкие значения анизотропии распространения являются соответствующими старению», говорит Арфанакис.ИзучениеИзучение вовлекло 152 человека среднего возраста 81 год, кто был принятием участия в Памяти Порыва и Стареющем Проекте, огромном изучении изучения факторы риска для

Заболевание Альцгеймера.Подробные клинические оценки установили, что ни один из участников не имел деменцию или умеренное познавательное ухудшение.Исследователи пригласили участников показывать, как частенько в прошедшем сезоне они учавствовали в умственных действиях, таких как чтение газет и журналов,написание и игра писем настольных игр и карт. Они должны были указать частоту в масштабе 1 — 5.

В течение этих 12 месяцев по окончании их клинической оценки участники также перенесли сканирования головного мозга ЯМР, давшие исследователям создавать распространениекарты анизотропии.РезультатыРезультаты показали громадную связь между частотой умственной активности и значениями анизотропии распространения: больше умственной активности было связано с вышезначения.«Соблюдение мозга, занятого поздно в жизни, имеет прекрасные результаты», говорит Арфанакис по окончании объяснения, что они нашли:«Пара областей везде по мозгу, включая области, достаточно важные для познания, показали более высокую микроструктурную целостность с познавательным более нередкимактивность в конце судьбы."

Арфанакис говорит, что значения анизотропии распространения начинают падать в пределах возраста 30.«Более высокая анизотропия распространения в пожилых больных, участвующих в нередкой познавательной активности, предлагает, чтобы у этих людей были мозговые изюминки, подобные теммладшие люди», додаёт он.

Следующий движениеОн и его команда все еще следуют за участниками, так, они видят то, что происходит с их анизотропией распространения в течение продолжительного времени.

Строго говоря текущее изучение только устанавливает существует связь между целостностью белого вещества и умственной активностью, не узнается, что любой вызывает второй,но следующим участники в течение продолжительного времени, Arfanakis и сотрудники сохраняют веру продемонстрировать, что сообщение имеется причинной.


4 Комментов

  • Kajijind
    3 месяца назад

    а всё шо па масковки значит в стойло. Сябрам тирпилам закисить удила на 4 кости и не скулить а обслуживать баев))))))))))

  • Юлий Андриянович
    3 месяца назад

    Как ты уже утомил с этой херней? Мне интерсно, дуракам в России платят и за копипаст?)))))

  • Mak
    3 месяца назад

    любая вера на изначальном этапе была сектой. Это ни новость))

  • Янкова Мария
    3 месяца назад

    глава 5 СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ сторона, участвующая в споре, должна воздержаться от голосования при принятии решения ))))))))) Какое ВЕТО? Нет тут никакого ВЕТО, тут даже нет права голоса вообще!!!!!!

Comments are closed.

Оставить коммент