Ноя
14

Таблетка для предотвращения рака печени?

таблетка

Ветхий препарат однажды раньше боролся, своего рода инфекция червя может счесть себя призванным обратно на службу против нового противника — рак печени. Согласно отчету в выпуске 17 февраля Журнала Национального Онкологического института, препарат oltipraz может помочь нейтрализовать афлатоксин, общее канцерогенное вещество в тропиках.

Рак печени, относительно редкий в Северной Америке и Европе, является наиболее распространенным типом рака в определенных регионах Африки и восточной Азии, составляя до 15% всех смертельных случаев. Главным фактором риска являются годы глотания афлатоксина, ароматическое соединение, произведенное Аспергиллюсным грибом, часто загрязняющим бобы сои, арахис и зерно.

Несколько человеческих ферментов усваивают афлатоксин; некоторый новообращенный это к эпоксиду афлатоксина, мощному повреждающему ДНК агенту; другие прилагают химический признак к афлатоксину для ссылки его к почкам, где это выделено как mercapturic кислота. В теории ущерб афлатоксина может быть проверен путем блокирования «плохих» ферментов и укрепления «хороших».Несколько развитых десятилетия назад для лечения шистосомоза паразитарной инфекции oltipraz был с тех пор заменен более эффективными наркотиками.

Но препарат, как известно, повышает уровни маленького пептида, глутатиона, в клетках. Поскольку глутатион вовлечен в устранение токсичных веществ, ученые задались вопросом, мог ли бы oltipraz защитить от рака путем помощи выделению афлатоксина. В предыдущем исследовании токсикологи Джон Групмен и Томас Кенслер из Высшей школы здравоохранения Джонса Хопкинса в Балтиморе нашли, что, давая крысам oltipraz защитил их от вызванного афлатоксином рака печени путем ограничения «плохих» ферментов, в основном цитохром P450, и поддержки очистителей.

В новом исследовании бригада управляла oltipraz 233 мужчинам и женщинам в Qidong, Китай, у кого были обнаружимые уровни афлатоксина в их крови. Малые дозы привели к 2.6-кратному увеличению mercapturic кислоты, в то время как более высокие дозы привели к двойному сокращению побочного продукта канцерогенного метаболита. Кенслер говорит, что результаты доказывают, что oltipraz может и запретить конверсию афлатоксина в канцерогенное вещество и продвинуть его детоксикацию — и возможно защитить людей от рака.«Это — по-настоящему новый подход для вмешательства натурального канцерогенного вещества», говорит Джон Хейз, эксперт по раку в Биомедицинском Научно-исследовательском центре университета Данди, Шотландия.

Но он предостерегает, что «люди скептичны» когда дело доходит до предотвращения рака с химикатами из-за сомнений относительно их эффективности и риска долгосрочных побочных эффектов. Поскольку краткосрочного лечения достаточно для исправления шистосомоза, никто не знает, каковы риски расширенного использования oltipraz.

Кенслер говорит, что его группа начнет 12-месячное испытание в марте для обнаружения.


7 Комментов

Оставить коммент