Авг
04

Сушка помогает удару коловраток Красная королева

сушка

Трудно сказать, чему более любопытно на предмет bdelloid коловратки: способность этих микроскопических беспозвоночных — которые похожи на крошечные, прозрачные пиявки — для выживания в течение многих лет без воды или факта, что 450 разновидностей, составляющих этот класс пресноводных животных, оставались в живых в течение десятков миллионов лет без пола. Новое исследование связывает эти два любопытства путем предположения, что коловратки развили талант к проживанию без воды во избежание летальных паразитов. И эта защита в свою очередь, возможно, позволила организмам избегать эволюционной пули, названной Красной Гипотезой Королевы и оставаться бесполыми целую вечность.

Романтичные поэты полагали, что пол и смерть были неразрывно переплетены; но с эволюционной точки зрения разновидность, намного более вероятно, будет вести потухшей asexuality. Многочисленные объяснения этого были предложены, но один из самых популярных является Красной Гипотезой Королевы, названной по имени характера в Алисе в стране чудес, кто должен постоянно бежать только для пребывания на месте.

Гипотеза считает, что бесполые разновидности, которыми «управляют медленно» — т.е., они развиваются менее быстро, потому что благоприятные гены не распространяются всюду по популяции. Это делает эти разновидности более ранимыми к сексуальному репродуцированию патогенов, которые могут развить оружие нападения быстрее, чем бесполые существа могут развить эффективную защиту. Действительно, отдельные колонии коловратки часто истребляются порочным грибом, названным Rotiferophthora angustispora, едящим их от наизнанку.

Но коловратки, кажется, нашли способ разбить систему. Любопытный, помогает ли стратегия сушки организма им избежать уничтожения, эволюционные биологи Кристофер Уилсон и Пол Шерман из Корнелльского университета создали семь групп генетически идентичных коловраток, всего 95 колоний, в отдельных чашках Петри. Они тогда привили все, но одну группу с R. angustispora. Дуэт позволил пяти из шести привитых групп иссякать и поддержал их в этом условии для между 7 и 35 днями прежде, чем повторно гидратировать их.

Чем дольше коловратки остались сухими, тем лучше они сделали. Гриб вытер все колонии, обезвоженные в течение 14 дней или меньше, но 60% из обезвоженных в течение 21 дня остались абсолютно лишенными инфекции.

Процент был выше все еще, когда коловратки были обезвожены для дольше.Ветру также помогают. Уилсон и Шерман создали в большой степени зараженную популяцию коловраток, высушили ее и поместили ее в аэродинамическую трубу.

Они тогда поместили 24 чистых блюда по ветру зараженной популяции. Колонии коловратки выросли в 17 из этих блюд, якобы унесенных ветром от зараженного блюда, и 10 из них остались свободным грибом.

В природе ветер может нести незараженных коловраток от зараженных популяций к новым естественным средам, которые еще не колонизировали их паразиты, исследователи размышляют в завтрашней проблеме Науки.Эволюционный биолог Марк Пэгель из университета Чтения в Соединенном Королевстве впечатлен. «Коловратки являются реальной загадкой, и… эти исследователи предлагают захватывающее предложение относительно того, почему они были в состоянии уклониться от одной из вещей, которые должны были пробить их прочь», говорит он.

Уилсон говорит, что исследователи должны затем исследовать, развили ли другие бесполые разновидности творческие способы избежать эволюционной смертельной спирали.


8 Комментов

Оставить коммент