Соединенные Штаты потеряли господство в очень интенсивной, сверхбыстрой лазерной технологии в Европу и Азию, новый отчет находит

Внимание отчета на очень интенсивный пульсировало лазеры класса петаватта (1 петаватт равен 1 миллиону миллиардов ватт), которые обеспечивают почти 100 раз полный темп потребления энергии в мире, сконцентрированный в пульс, который длится меньше чем одну пикосекунду, или миллионный из секунды. Чтобы иллюстрировать временные рамки, пикосекунда к одной секунде, как одна секунда больше чем к 31 000 лет.

Такие лазерные источники создают условия, которые могут ускориться и столкнуться интенсивные лучи элементарных частиц, стимулировать ядерные реакции, тепло имеют значение для условий, найденных в звездах, или даже создают вопрос из пустого вакуума. Эти мощные лазеры произошли в США; однако, агентства по финансированию исследования в Европе и Азии начали в прошлое десятилетие вкладывать капитал в большой степени в новое сотрудничество и средства, которые будут использовать эти лазеры высокой интенсивности для широких областей науки.Комитет, который выполнил исследование и написал отчет, пришел к заключению, что у интенсивных, сверхбыстрых лазеров есть широкая применимость вне науки к управлению запаса ядерного оружия, промышленности и медицины.

Главное применение лазеров высокой интенсивности к науке о Программе Управления Запаса САМКИ состоит в том, чтобы произвести яркий, проникающий, высокоэнергетический рентген для рентгена высокоэнергетического вопроса. Эти лазеры могут внести большую сумму энергии на временных рамках пикосекунды, и это делает их уникальным инструментом, чтобы исследовать инерционным образом заключенные эксперименты ядерного синтеза и физику высокой плотности энергии, происходящую на намного более длинных временных рамках. В производстве лазеры высокой интенсивности могут использоваться для сокращения точности, главным образом из-за минимальной теплопередачи к материалам, приводящим к незначительному сопутствующему ущербу. Это может также допускать способность сверлить чистые, маленькие, глубокие отверстия в материалах, не повреждая окружающий материал.

Например, технология теперь обычно используется в медицинской промышленности для изготовления высококачественных хирургических стентов, которым нужны особенности размера микрона, такие как отверстия 1 микрон диаметром с большими длинами. Лазеры ультравысокой интенсивности также показывают обещание и для медицинского отображения и как источник интенсивных пучков частиц для методов лечения рака.

Комитет также пришел к заключению, что лазеры высокой интенсивности позволяют значительное и важное тело науки, у которой уже есть многочисленное и талантливое техническое сообщество, но это фрагментировано через различные дисциплины. Координация между промышленностью и правительством ограничена и часто несоответствующая, заявили в комитете. Ученые и инженеры обучались в интенсивных, сверхбыстрых лазерах, способствуют трудовым ресурсам для применений в фотонике и оптике, включая высокоэнергетические лазеры для защиты и запасают управление.

Поэтому комитет рекомендовал, чтобы САМКА создала широкую национальную сеть – который включает университеты, промышленность и правительственные лаборатории, при взаимодействии с Управлением по разработке политики в области науки и техники, отделами исследований Министерства обороны, Национального научного фонда и других федеральных исследовательских организаций – как краеугольный камень национальной стратегии поддержать науку, заявления и технологию интенсивных и сверхбыстрых лазеров.Никакое единственное федеральное агентство в настоящее время не действует как стюард для высокой интенсивности основанное на лазере исследование, и при этом управление поперечного агентства не существует в американских Программах, выполнены при спонсорстве нескольких различных федеральных агентств согласно их различным миссиям и без полной координации, которая существует в Европе. Чтобы увеличить интеграцию и координацию в этой области, комитет рекомендовал, чтобы агентства по исследованию – включая американское Министерство обороны, САМКУ, Национальный научный фонд и других – наняли научные заинтересованные стороны в сети, чтобы определить, какие средства и лазерные параметры лучше всего удовлетворят потребности исследования, подчеркивая параметры вне текущего состояния искусства в областях, очень важных для пограничной науки, таких как пиковая мощность, частота повторения, продолжительность пульса, длина волны и focusable интенсивность.

Комитет также призвал, чтобы САМКА привела разработку всесторонней, межведомственной национальной стратегии лазеров высокой интенсивности, которая включает программу и для развития и для работы крупномасштабными лабораторными проектами; проекты midscale, такие как принятые в университетах; и программа разработки технологий с передачей технологии среди университетов, американской промышленности и национальных лабораторий.Совместное размещение лазеров высокой интенсивности с существующей инфраструктурой, таких как ускорители частиц, было признано главным преимуществом американских лабораторий по Чрезвычайному Легкому понятию Инфраструктуры в Европе.

На основе этого комитет рекомендовал, чтобы САМКА запланировала по крайней мере одно крупномасштабное, находящееся в открытом доступе средство лазера высокой интенсивности, которое усиливает другую главную научную инфраструктуру в комплексе САМКИ. Кроме того, сотрудничество среди университетов, лабораторий и промышленности необходимо, чтобы сохранить и возобновить основу таланта, и сотрудничество среди этих секторов в прошлом оказалось важным. Текущая ситуация могла быть улучшена, чтобы развивать прочный национальный кадровый потенциал и сильную технологическую основу для этой быстрой растущей области. Заключительная рекомендация комитета призвала, чтобы агентства создали программы для американских ученых и инженеров, которые включают midscale инфраструктуру, операции проекта в науке лазера высокой интенсивности в Соединенных Штатах, развитии ключевых технологий подкрепления и участии в исследовании на международных предприятиях, таких как Чрезвычайная Легкая Инфраструктура Европы.

Исследование спонсировалось американским Офисом Министерства энергетики Науки, Офисом Военно-морского Исследования и Офисом Военно-воздушных сил Научного исследования. Национальные академии наук, Разработка и Медицина – частные, некоммерческие учреждения, которые обеспечивают независимый, объективный анализ и совет стране решить сложные проблемы и сообщить решениям государственной политики, связанным с наукой, технологией и медициной.

Национальные Академии работают под чартером конгресса 1863 года в Национальную академию наук, подписанную президентом Линкольном. Для получения дополнительной информации, посещение http://national-academies.org.


13 комментариев к “Соединенные Штаты потеряли господство в очень интенсивной, сверхбыстрой лазерной технологии в Европу и Азию, новый отчет находит”

  1. Лютов Святослав

    не, шиза – этог организовывать работу РАГС в зоопарках… или это просто стеб над челядью хозяевами .. хз даж как смотреть на ситуацию :))

  2. какой нах лес в степной зоне с терриконами? Свои мокшанский менталитет по распилу ДВ за копейку китайцам на укров не вешай….

  3. Whitehunter

    Из отвих умозаключений правда – то что говорит Юхло.. начиная с пенсионного возраста, через уровень достойной жизни рабсиян на 18 к и заканчивая давно обогнанной Португалии Раисой много лет назад по экономике

  4. Валуева Кристина

    ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕРИПАСКИ. Совершенно секретно Итак: летел воробей . Высоко ,высоко. Замерз от холода на высоте и камнем упал на землю. Шла Корова .бросила лепешку точно на воробья. Воробей отогрелся, зачирикал. Кот услыхал, вытащил воробья и съел. Вывод , для Дерипаски. Не летай высоко – низко упадешь. Не всякий враг тот , кто обсирает. ПОПАЛ В – НЕ ЧИРИКАЙ ! Не всякий друг тот , кто из говна вытаскивает.

  5. Whisperterror

    друг, вся твоя жизнь реклама аборту. обтекай молча

  6. Magedefender

    Хо сказать что с ней не раберутся после 01.01.2020 по этому делу??? уже приняли закон и техническая сторона тут не играет роли а тенденции репрессии что мы уже наблюдаем в данном случае только показывает ошибочность такого решения.. Не ипи муму с гнилыми придирками

  7. Пережогина Валентина

    Ничего нового, банальщина: расея/упал/пропали…

  8. Кондурова Инна

    ну вы то человек разумный, образованный, понимаете, что к сволочи иначе относится нельзя.

  9. Климцова Анастасия

    я всьо понял.. но автомобилистам паходу придется придерживать своего коня перед погостом когды десткие вагончики подкатывать будут… всьо оформят красиво со шлагбаумом 🙂

  10. Лукин Артём

    я б не сказал.. по лицам видно что испытывают психическое удовольствие от скручивания людей..

Комментарии закрыты.