Июл
04

Сколько случаи Эболы там действительно?

эболы

Каждые несколько дней Всемирная организация здравоохранения (WHO) выпускает “обновление ситуации” на эпидемии Эболы с новыми числами случаев и смертельных случаев для каждой из пострадавших стран. Эти числа? 9216 и 4555 соответственно, согласно обновлению в пятницу? немедленно сообщены и написаны в Твиттере во всем мире.

Они также быстро переведены на навсегда пугающую графику людьми, следующими за эпидемией близко, такой как вирусолог Иэн Маккей из университета Квинсленда в Брисбене, Австралия, и Майи Мэджамдер, аспиранта в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, визуализирующего данные по ее веб-сайту и издающего прогнозы на HealthMap, онлайновой информационной системе для вспышек.Но широко известно, что действительное состояние дел намного хуже, чем числа показывают, потому что много случаев не превращают его в официальную статистику. Занижение сведений происходит в каждой вспышке заболевания где угодно, но отслеживание Эболы в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне было особенно трудным.

И эпидемия разворачивается, занижение сведений, кажется, ухудшается. (“Это — путаница”, говорит Маккей.)Таким образом, что делает, КТО нумерует действительно средний — и как исследователи могут оценить фактическое число жертв?

Вот ответы на некоторые ключевые вопросы.КТО признает, что числа являются слишком низкими?Абсолютно. В августе это сказало, что числа, о которых сообщают, «значительно недооценивают» величину эпидемии.

Обновления ситуации WHO часто указывают на промежутки в данных. Обновление 8 октября, например, отметило, что было падение случаев в Либерии предыдущие 3 недели, но это “вряд ли будет подлинным”, сказанный отчет. “Скорее Это отражает ухудшение среды обитания в способности пораженных респондентов делать запись точных эпидемиологических данных.

Ясно из полевых отчетов и первых респондентов, что [Эбола], случаи занижаются сведения от нескольких ключевых мест и лабораторных данных, еще не объединенных в официальные оценки, указывает увеличение числа новых случаев в Либерии».Куда числа, о которых сообщают, прибывают из, и почему они всегда слишком низко?

Официально, правительства Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии передают числа тому, КТО, который тогда передает их на мир. Но КТО также близко вовлечен в помощь, определяют числа. Данные прибывают из нескольких источников, говорит КТО эпидемиолог Кристофер Дэ; три главных являются клиниками и центрами лечения, лабораториями, делающими испытания Эболы и бригады похорон.

Разбирание в числах трудно по многим причинам. Много пациентов не обращаются за медицинской помощью, например, потому что они не доверяют медицинской системе или потому что они живут слишком далеко.

Из тех, кто делает, некоторые умирают по пути, и некоторые отклонены, потому что центры лечения перегружены. Из людей Эболы, умирающих дома, некоторые похоронены, никогда не привлекая внимание должностных лиц. Это может также занять время для зарегистрированной информации, которая будет передана и вступится системы оповещения данных.

Испытание является большой проблемой также. Отчеты ломают числа в подозреваемые случаи, базируемые главным образом на признаках; вероятные случаи, в которых у кого-то были признаки и ссылка на известный случай Эболы; и подтвержденные случаи, в которых терпеливый образец дал положительный результат в лаборатории.

В идеальном мире были бы в конечном счете проверены все подозреваемые и вероятные случаи, но способности испытания недостает. В WHO’s 15 октября сообщают, только 56% случаев в этих трех странах были подтверждены; в Либерии, где испытание является огромной проблемой, это были всего 22%. (Сообщение в пятницу не сломало случаи Либерии и говорилось, что данные были “временно недоступны”.)

Дэ говорит, КТО и другие группы очень стараются улучшить создание отчетов о земле. Среди прочего они пытаются настроить систему, которая предоставила бы каждому пациенту уникальный идентификационный номер.

Теперь, Дэ говорит, пациенты, входящие в клинику Эболы и затем проверившие образец в лаборатории, могут войти в отчеты дважды, потому что нет никакого способа знать, что лаборатория и клиника делали запись того же пациента.Там пути состоят в том, чтобы оценить степень занижения сведений?Существуют.

Например, В методе назвал возвращение захвата, эпидемиологи посещают одну область или район и определяют то, что процент случаев Эболы и смертельных случаев там нашел своим путем в официальные документы. “Вы выбрасываете сеть дважды, и Вы выдерживаете сравнение”, говорит Мартин Мельтцер из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, моделирующая эпидемию Эболы. (Термин возвращение захвата был одолжен от исследователей, изучающих размер популяций диких животных с помощью двух раундов заманивания в ловушку.), Но этот метод в материально-техническом отношении сложен и возможно опасен учитывая военные действия, которые встретили некоторые бригады ответа Эболы, Мельтцер говорит: “Я не собираюсь просить, чтобы люди рискнули своими жизнями для сбора некоторых данных”.Для работы, опубликованной в прошлом месяце, Мельтцер и его коллеги использовали различный метод.

CDC имеет компьютерную модель, среди прочего, вычисляющую, сколько больничных коек должно использоваться в любой момент времени на основе кумулятивного числа случаев в тот момент. На 28 августа время, работа была написана, то число, было 143 кроватями для Либерии; но люди в области сказали Мельтцеру, что фактическое число кроватей в использовании было 320, фактор 2,24 выше. (Эти числа могут быть найдены в приложении бумаге.) “Мы услышали некоторые другие числа, которые были выше, таким образом, мы округлили это до поправочного коэффициента 2,5”, говорит Мельтцер. Но это — очень грубое приближение.

Кроме того, занижение сведений, вероятно, изменится значительно от одного места до другого и в течение долгого времени, говорит он.Худшее проектирование случая бригадой CDC, о котором широко сообщают, 1,4 миллионов случаев к 20 января основывалось на поправочном коэффициенте 2,5, и предполагающий, что усилия по контролю не улучшались. Это включало только Либерию и Сьерра-Леоне; в Гвинее числа, о которых сообщают, случаев колебались слишком много для создания разумного проектирования, Мельтцер говорит, который мог, также мог произойти частично из-за занижения сведений.

То, что делает, КТО думает, является разумным поправочным коэффициентом?КТО не издал оценку. “Это — момент, значительно обсужденный, но существует огромная сумма неуверенности”, говорит Дэ. В его внутренних целях планирования, однако, КТО использует поправочный коэффициент 2,0.

Когда Брюс Эйлворд WHO сказал на пресс-конференции на прошлой неделе, что управление ожидает видеть между 5 000 и 10 000 случаев в неделю к началу декабря, “различием между 5000 и этими 10,000 является тот фактор два”, говорит Дэ. Поправочный коэффициент 2,0 означал бы, что общее количество случаев теперь пересеклось 18,000 и число смертельных случаев 9000.

Если числа — то, что далеко, они должны быть изданы вообще?Даже если много случаев пропущены, тенденции в числах все еще очень значащие.

Они ясно показывают, что число случаев примерно удваивалось каждые 3 — 4 недели и что эта тенденция продолжается. Если занижение сведений ухудшается, однако, может быть еще более трудно различить такие тенденции.Есть ли в недавних числах какие-либо хорошие новости?

Существует. Число новых случаев в некоторых областях в эпицентре вспышки — районы Кенемы и Kailahun в Сьерра-Леоне и графство Либерии Лофа — понижались, и это не результат занижения сведений, говорит Дэ. “Это произошло для достаточно большого количества недель теперь, когда мы уверены, что это — реальное сокращение уровня на земле, вероятно связанной с мерами контроля”, говорит он. “Наши коллеги, работающие над землей, полагают, что это, также”.

Одним важным фактором было увеличение безопасных похорон, говорит Дэ. (Органы жертв Эболы являются очень заразными.) Люди в зонах поражения сопротивлялись оставляющим традиционным методам похорон, несущим высокий риск инфекции, но в этих трех областях, местные руководители, поддержанные, КТО и другие, приехали для защиты изменения. Если это происходит в другом месте, Дэ говорит, “мы ожидаем быть в состоянии выключить значительное количество инфекции в сообществе”.

*Файлы Эболы: Учитывая текущую вспышку Эболы, беспрецедентную с точки зрения числа людей, убил и быстродействующее географическое распространение, Наука и Наука, Переводная Медицина сделала коллекцию из исследования и новостных статей о вирусном заболевании в свободном доступе исследователям и широкой публике.


4 Комментов

  • Dreladora
    5 месяцев назад

    откуда в раше столько коров что б производить свое молоко и сыр? будут покупать в африке пальмое масло и готовить всякую лабуду………..жрите ка са пы канцерогены….путин о вас заботится

  • Огурцова Юлия
    5 месяцев назад

    на роисси всегда было 2 беды — дураки и дороги, теперь добавилась треться — керченский мост

  • Ясавеев Кир
    5 месяцев назад

    ха ха ха глава украинского МИД Арсений Яценюк
    методичку поменяй троль

  • Tegami
    5 месяцев назад

    он оттуда и не выходит уже несколько лет (после покупки данного ресурса младоолигархом)

Оставить коммент