ScienceShot: так долго, г-н Спок

спок

Задолго до того, как г-н Спок Звездного пути (вставил), много астрономов в течение 19-х и ранних 20-х веков думали, что планета по имени Вулкан окружила солнце в орбите ртути (показанный проходить через солнце, главное изображение) и тащила на последнем, составление особенностей в движении Меркурия. Ну, Вулкан не существует — общая теория относительности Альберта Эйнштейна объясняет орбиту Меркурия — но астероиды, известные, поскольку, vulcanoids мог, кружась так близко к солнцу, что мы не видим их в его ярком свете. Если vulcanoids реальны, они – только 7% к 21%, настолько далекому от солнца, как Земля: ближе, чем это и они испаряются в тепле солнца, дальше, чем это, и ртуть отшвыривает их ногой.

Теперь, в мартовском выпуске Икара, астрономы сообщают о результатах поиска с помощью СТЕРЕО, двух космических кораблей НАСА, вращающихся вокруг солнца около орбиты Земли. Ученые не нашли новых объектов, исключив существование любого vulcanoids больше, чем приблизительно 6 километров, который является меньше чем половиной среднего диаметра небольшой марсианской луны Деймос.

Но поиск пропустил бы меньший vulcanoids, таким образом, еще более глубокое исследование могло бы быть, как Спок скажет, логическая вещь сделать.Посмотрите больше ScienceShots.


2 комментария к “ScienceShot: так долго, г-н Спок”

  1. Да пора уже привыкнуть. Так было всегда. Даем кредит – плохо, не даем – тоже плохо. А приедет какая-нить Нуланд с печеньками или, к примеру, Маккейн, чтоб поддержать госпереворот, то "Сенькю" кричат от счастья.

Оставьте комментарий