ScienceShot: совершенно прозрачное нанозолото

У супермена ничего нет на Цзяньвэй Мяо, по крайней мере в отделе видения. Мяо, физик в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес и его коллеги развил путь к изображению любой тип наночастицы с беспрецедентной точностью.

На картине выше, метод, названный электронной томографией, показывает золотую наночастицу, составленную из 3 871 атома. В наночастице исследователи могли легко решить многократное «зерно» (зеленый, золотой, синий, и красный), в котором атомы в каждом зерне разделяют общее атомное выравнивание, возмещенное от соседнего зерна. Методу также удается определить многих, хотя не все, отдельные атомы всюду по наночастице.

Как компьютерная томография для наночастиц, электронная томография берет десятки снимков объекта, немного вращая камеру и датчик с каждым выстрелом. Это тогда использует компьютерные алгоритмы для сшивания изображения вместе на одном совмещенном изображении. Предыдущим электронным усилиям по томографии удалось решить изображения вниз к кубу один миллимикрон на каждой стороне — но они могли изображение только частицы, в которых все атомы находятся в твердой решетке, не с отдельным зерном, или без определенной ориентации вообще. Мяо и коллеги сообщают в Природе этой недели, что путем улучшения их методов коллекции изображения, они могли изображение любая частица, несмотря на то, что их полное решение является немного меньше, чем предыдущий учет.

Никакое слово все же на том, есть ли у Мяо что-то в работах для прыгания по высоким зданиям на связанном сингле.Посмотрите больше ScienceShots.


6 комментариев к “ScienceShot: совершенно прозрачное нанозолото”

Оставьте комментарий