Июл
12

САМКА забирает «холодный сплав» грант

сплав

В смущающем отступлении Министерство энергетики (DOE) отклонило спорный грант в размере 100 000$, что наполненные критики поддержали бы «холодный сплав» исследование. Отзыв представляет задержку для новой Инициативы по исследованию ядерной энергии (NERI) САМКИ за $19 миллионов, которую обещали должностные лица, будет использовать первосортных внешних рецензентов для выбора лучших проектов.Грант, Джорджу Майли, ядерному инженеру в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны, был предназначен для финансирования настольных экспериментов на выполнимости преобразования ядерных отходов к безопасным побочным продуктам, с помощью электрических полей и тонких металлических мембран для производства «низкоэнергетических ядерных реакций».

Это была одна из 45 премий NERI, о которых объявляют в мае для исследований всего от легких реакторов до новых технологий очистки от радиоактивных отходов.Но в июне, должностные лица САМКИ показали, что они пересматривали премию после физика Эдвина Лаймана из некоммерческого Ядерного Института Контроля в Вашингтоне, округ Колумбия, и некоторые исследователи САМКИ подвергли сомнению науку позади понятия.

Они сказали, что предложение Майли напомнило подведенные холодные эксперименты сплава, стремящиеся зажечь энергопроизводящий ядерный синтез при комнатной температуре (Наука, 23 июля, p. 505). Майли, однако, настояла, что его эксперимент не является холодным сплавом. Это «радикально отличается — мы испытываем затруднения, заставляя холодных людей сплава понять то, что мы делаем», сказал он в июле. Различие, он объяснил, является этим, тогда как холодное внимание сплава на соединяющиеся атомы дейтерия, его работа включает металлические протоном реакции.

Таких различий, однако, было недостаточно, чтобы убедить шесть новых рецензентов рекомендовать, чтобы САМКА поддержала проект. В начале месяца они послали управление «шесть, ‘не финансируют’ ответы», говорит менеджер NERI Джон Херкзег.

Майли не могла быть достигнута для комментария к отмене. Но эпизод вызовет изменения в процессе рассмотрения NERI, обещаниях Херкзега: «Мы будем бросать более внимательный взгляд с этого времени».


8 Комментов

  • Doomcaster
    11 месяцев назад

    дрова щаз рубят у нас,аж щепки летят.скоро будет пустыня

  • Fenricage
    11 месяцев назад

    Мы делаем то что мы обещаем…. Украинцы ответственная нация,,,, мы полностью выполняем Минские договоренности… У нас есть длинный список докладов…..
    Жестко и эффективно…

  • Guktilar
    11 месяцев назад

    Теперь можно прыгать )

  • Mimi
    11 месяцев назад

    ну это ж усредненная зарплата показана, включая уборщицу и директора

  • Kirithis
    11 месяцев назад

    На других украинских сайтах давно решили этот вопрос- возле каждого ника стоит флаг государства.

  • Douzilkree
    11 месяцев назад

    Крымчане согласились потерпеть в темноте 3-4 месяца. Но их не предупредили, что отсчет этих месяцев будет начинаться каждый день заново.

  • Zulull
    11 месяцев назад

    Снегопад в Москве, а запуск отменили в США )

  • JoJoshura
    11 месяцев назад

    Опять этот дятел херню порет, завязуй давай кончишь раком (мозга)

Оставить коммент