Решение гиперпрекрасной загадки в досягаемости: Измерения на ядрах висмута устраняют разрыв, о котором сообщают, между экспериментом и теорией

Оптический спектр любого данного атома – результат взаимодействия между светом и электронами в атомной раковине. Ультраточные измерения могут даже показать эффекты внутренней структуры атомного ядра, которые упоминаются как «гипермикроструктура». Измеряя гипермикроструктуру высоко заряженных ионов с немногими остающимися электронами, исследователи в Дармштадте TU нашли несоответствие между теоретически предсказанными и экспериментально решительными разделениями: эти опытным путем наблюдаемые несоответствия упоминались как «гиперпрекрасная загадка» и подняли вопрос относительно того, понято ли взаимодействие между несколькими электронами, связанными с атомным ядром и самим ядром, под влиянием преобладающих чрезвычайно сильных магнитных полей, полностью. Следующий шаг к решению загадки должен был повторно определить силу магнитного поля в атомном ядре: теоретические предсказания решительно зависят от этого параметра, который должен быть определен экспериментально.

Физики рабочих групп профессора Вильфрида Нортерсхаузера и профессора Михаэля Фогеля от Института Ядерной Физики и Института Физики Конденсированного вещества, соответственно, в Дармштадте TU сотрудничали, чтобы повторно измерить силу магнитного поля – так называемый магнитный момент – использование ядерной спектроскопии магнитного резонанса, которая используется в медицине, где это упоминается как МРТ. Это основано на принципе, что у атомных ядер есть магнитное поле, если у них, как изотоп висмута под следствием, есть ядерное вращение. Северные и южные полюса ориентированы вдоль оси вращения и выровняют с осью магнитного поля внешнего магнитного поля.

Ориентация ядерных магнитов может быть полностью изменена, осветив атомы под следствием с радиоволнами соответствующей частоты, и этот эффект может наблюдаться. Частота радиоволн, в которых полюса изменяют свое направление, зависит от магнитного момента. Измерение частоты позволяет выводить стоимость магнитного момента.

Чтобы достигнуть этого, исследователи ввели водный раствор, обогащенный ионами висмута к магниту со сверхпроводящей обмоткой, и осветили его с радиочастотами через маленькую катушку, пока они не зарегистрировали аннулирование полярности в ионах висмута.Проблема в выполнении этого состоит в том, что среда ионов, т.е., атомы, с которыми это связано, а также жидкость, в которой это расторгнуто, изменяет внешнее магнитное поле около атомного ядра, которое, в свою очередь, затрагивает точное измерение магнитного момента. Это разрушительное действие должно быть вычтено из вычисления, к которому концу узкоспециализированные теоретические квантом вычисления были выполнены группой теоретических физиков в Университете Санкт-Петербурга и в Институте Гельмгольца Йена. Стало очевидно, что эффект был намного больше, чем ранее ожидаемый, используя решения нитрата висмута, что означает, что измерения, проведенные при помощи решений нитрата висмута, очевидно несоответствующие.

Исследователи наконец достигли прорыва при помощи сложного металлоорганического комплекса, который выпускает hexafluoridobismuthate (V) ионы в органическом решении. Дармштадтские ученые получили поддержку со стороны исследовательской группы, специализированной на химии фтора в Университете Марбурга, который произвел образец необходимого вещества.

Таким образом было возможно измерить намного более узкие кривые резонанса и сделать более точные заявления о магнитном моменте ядра. Кроме того, с теоретической квантом точки зрения, намного более точные вычисления могут быть выполнены для этой системы, чем ранее было возможно для нитрата висмута.

Исследователи использовали недавно расчетную стоимость в течение магнитного момента стабильного изотопа висмута и сделали теоретическое предсказание гипермикроструктуры, разделяющейся в высоко заряженных ионах. Полученные ценности, находятся в очень хорошем соглашении с результатами лазерно-спектроскопических измерений, о которых ранее сообщают. «Было бы слишком рано, чтобы указать, что это представляет полное решение гиперпрекрасной загадки», объясняет профессор Вильфрид Нортерсхаузер из Института Дармштадта TU Ядерной Физики, продолжая; «тем не менее, это – наверняка значительная часть решения. Дальнейшие эксперименты все еще необходимы, чтобы достигнуть полной ясности о взаимодействии между атомным ядром и раковиной и, поэтому, проверить теоретические предсказания природы квантовой механики в очень сильных областях».

Чтобы лучше понять сложное влияние электронной раковины на измерениях ядерных магнитных моментов, ученые из Дармштадта TU теперь хотят провести измерения ядерных магнитных моментов на атомных ядрах только с единственным связанным электроном или никакой электронной раковине вообще. По словам Нортерсхаузера, такие эксперименты подготовлены в Центре GSI Гельмгольца Тяжелого Исследования Иона в Дармштадте, вовлекающем также другие рабочие группы из Дармштадта TU.


13 комментариев к “Решение гиперпрекрасной загадки в досягаемости: Измерения на ядрах висмута устраняют разрыв, о котором сообщают, между экспериментом и теорией”

  1. пахадите!! Дайте цапам побороть когнитив с постулатом =ВМС Украины – 3 баржи с арбузами=!!!!

  2. Кожевин Кир

    Ну никто и не спорит, но вы сами подчеркнули, что в Чечне, не в РФ…

  3. Давыдов Поликарп

    Кацы , попробуйте сделать экологически чистые *Арматы* из картона ! Все сгорит вместе с экипажем и никакого следа и расходов на погребение!

  4. Максим Мартьянович

    Расея уже давно смачно сидит одной задницей на ряде куканов: чеченский, дагестанский, китайский, ущбекский. Попа ваша широка, как и душа расеи, всё приемлет

  5. Попа больше любит кресло в кулуарах, нежели на нарах.

  6. ты видимо не знаешь на каком уровне писсуары ставят, не ниже колен уж точно :)))

  7. Коржаева Марина

    Твое мнение никому не упирается, усохни и сиди ровно на попе

  8. Курневича Евгения

    все шо нажито непосильным трудом в приисках Сибири и ДВ? Интересно расстреляют или не 🙂

  9. Кошелькова Александра

    Гундяй -табачный король..

  10. а в рашке москвичи впервые почувствовали нагайки кизяков в папашках

  11. Безукладников Степан Климентович

    жаль, что порядка 60% радиактивных элементов от взрыва ЧАЭС осело на территории братской Белоруссии, а не в ЭрЭф

Комментарии закрыты.