Проблемы Пастера вызывают массовую отставку

пастера

ПАРИЖ – Продолжительное, интенсивное сражение между научно-исследовательским персоналом и высшим руководством на премьере Франции биомедицинский научно-исследовательский институт, взорванный вчера вечером, когда почти весь совет директоров Института Пастера решил уйти в отставку. Несмотря на то, что движение было драматической попыткой очистить воздух, некоторые ученые ожидают, что сражение будет продолжаться.Институт Пастера мутился в течение прошлого года действиями его президента, Филиппа Курильского.

Система оценок намеревалась оживить институт, было властным и резким, говорят критики. Еще более спорный был план Курилкси, все еще ожидание, для перемещения частей лаборатории в здание, пожертвованное фармацевтической фирмой Pfizer в южном пригороде Фресна, в то время как стареющий Парижский кампус Пастера отремонтирован. Исследователям не нравятся новое место и процесс, которым были отобраны единицы исследования. Критика предназначалась не только для Курильского, но также и совета директоров – руководства 20 участников, 14 из них снаружи института – который назначил его.

Анонимная критика и жалобы распространились через веб-сайты и электронную почту, и в прошлом месяце почти 500 ученых, продемонстрированных вне встречи совета директоров, требуя отставки Kourilsky и председателя правления, бывшего генерального директора France Telecom Мишеля Бона.Пастер сделал краткое заявление сегодня, объявляющее о массовой отставке без дальнейшего объяснения. Но один член правления, просившего анонимность, говорит, что идея состояла в том, чтобы «помочь очистить воздух» путем предоставления институту шанса выбрать новое правление больше к их симпатии.

Как всегда, новое правление будет избрано Общим собранием института, органом стиля парламента приблизительно 100 участников, которые встретятся 15 марта. (Четыре установленных законом члена совета директоров, однако, такие как директора управлений исследования CNRS и INSERM, останутся.)Возвратится ли мир в знаменитые лаборатории Пастера, сомнительно, как бы то ни было.

Остатки Kourilsky, отмечает одного руководителя лаборатории, также попросившего не быть названным и кто предсказал интенсивное политиканство для 16 открытых мест. Уже, кризис оказал основное влияние, говорит Антуан Даншен, руководитель Генетики Пастера Бактериальной Единицы Геномов и одного из директоров, решивших уйти вчера. «Люди больше не работают.

Все расстроены», говорит Дэнчин. «Это очень плохо для Пастера».


3 комментария к “Проблемы Пастера вызывают массовую отставку”

  1. Губернатор напомнил, что на заводе ≈#171;Тантал≈#187; когда-то выпускалась одна из первых моделей видеомагнитофонов. ≈#171;Давайте сейчас, вместе, седьмой айфон выпустим в Саратове≈#187;, — сказал Радаев.

Оставьте комментарий