Повседневная работа, связанная с качеством сна для пожилых людей

качество

Новое изучение из Израиля нашло, что придерживание регулярной повседневной работы было связано с лучшим качеством сна и сниженной бессонницы в пожилых людяхпроживание в пенсионном сообществе. Но исследователи указали, что они только нашли сообщение и не строго установили направлениесобытие (это могло быть, каковые лучше спят уровень качества так или иначе, разрешает пожилым людям хранить более легко к повседневным работам, это – не обязательно второй путьоколо), и объявил, что больше изучений должно на данный момент быть сделано с более многочисленным населением различного культурного наследия.Вы имеете возможность просматривать об изучении ведущего автора доктора Анны Цисберг, доцента в университете Хайфы в Mt.

Кармель и коллеги, в сетевой проблеме 1 апреляиз издания Sleep.Это весьма как правило, вследствие того что мы стареем, чтобы испытать возрастающие проблемы со сном. Авторы написали в их справочной информации что более чем половина более ветхихвзрослые страдают от бессонницы, в основном из-за возрастных изменений в структурах сна и бодрствования.Прошлые изучения высказали предположение, что ежедневный регулярный режим связан с качеством сна среди здоровых взрослых и людей с заболеванием Паркинсона:

Zisberg и сотрудники хотели заняться расследованиями, если это имело возможность бы также иметь место для пожилых людей.Для изучения, бежавшего с августа 2007 до сентября 2008, они приняли на работу 96 русскоязычных пожилых людей, живущих в двух пенсияхсообщества в северной части Израиля: 82 процента из них жили одни.

Их возрасты колебались с 58 до 89 лет со средним числом 75годы.72 процента участников были женщинами, и 75 процентов из них обрисовали их состояние здоровья как хорошее или честное. 5 процентов из них использовали сонлечение менее частенько, чем один раз в неделю, семь процентов использовали его пара раз семь дней, и 23 процента использовали его три или больше раза в неделю.

Участники жили в квартирах, любой целиком и полностью оборудованный для свободной судьбы, включая мини-кухню.Обученные интервьюеры оценили повседневные работы участников три раза в двухнедельных промежутках.

Чтобы сделать это, они использовали модифицированную версию Масштабаиз Пожилых людей, Несложных (ВЗЛЕТ). 89 из этих 96 участников закончили все три интервью и были включены в окончательный анализ.

Участников также попросили завершать самооцененные анкетные опросы каждый день, от которых исследователи имели возможность оценить каждый качества день и уровень снафункция. Анкетные опросы, каковые они использовали, были Питтсбургским качественным индексом сна (PSQI) и модифицированным Масштабом Лотона Инструментальных ДействийЕжедневно проживание (IADL).33 из участников также попросили хранить ежедневник в течение 2 недель, следовавших за признанной совокупностью (Социальная Метрика Ритма, SRM).

От данных исследователи вычислили, что среднее неспециализированное время сна среди участников составляло 6 часов, средняя эффективность сна была 77.9 зацент, и среднее время ожидания сна (время, чтобы пойти от целиком и полностью активного до спящего) составлял 37,5 мин.. (Эффективность сна имеется процентом времени в кровати, которая имеетсяпредназначенный для сна, израсходованного фактически спящего).Исследователи также решили стабильность в выборе времени, длительности и частоте ежедневных действий как купание, еда, смотрение телевизор и чтение иони оценили еженедельные структуры как очистка, осуществление, социальные обязательства, придя на встречи.Затем при помощи регрессионного анализа, чтобы искать структуры между стабильностью переменными режимов и сна, исследователи нашли что:

Увеличенная стабильность в повседневной работе предсказала более мелкое время, чтобы заснуть, более высокая эффективность сна и лучшее качество сна.Стабильность в ежедневных действиях, таких как купание, перевязывание и еда была более сильно связана с качеством сна, чем действия, не обязательно сделанные любойдни как приобретения, использование публичного транспорта и посещение медицинских назначений.Более плохое уровень качества сна было связано с меньшей громадным образа регулярностью и количеством судьбы заболевания.

Авторы пришли к заключению что:«Обслуживание повседневных работ связано с льготным тарифом бессонницы у пожилых людей. Грядущие изучения должны изучить эти отношения в более широкомнаселение относительно здоровья, функционального статуса и культурного наследия."Цисберг сказал СМИ, что они ожидали найти связь между обычными структурами и качеством сна активности.«Но высказанный обширно принятое вывод, что свет имеется главным синхронизатором людской цикла следа сна, мы были поражены что отечественные результаты изучениябыли так прочны», добавила она.

Zisberg и сотрудники подчернули, что трансформации в циркадной совокупности (приблизительно 24-часовой цикл, отраженный в биохимии, физиологии и поведениииз растений и животных), замечены как естественная часть процесса старения и частенько рассматриваются как главная событие длясниженное уровень качества сна у пожилых людей.В то время как эти результаты смогут высказать предположение, что придерживание повседневной работы могло быть способом обезопасисть нас от потери качества сна, вследствие того что мы стареем, исследователи убедилипредостерегите и объявил, что больше изучения с более широким населением в различных культурах должно быть сделано, чтобы подтвердить эти результаты изучения. Продольныйизучения имели возможность бы также показать, имеется ли придерживание режима событием или результатом качества сна, отметили они.

«Вклад режима, чтобы спать уровень качества у публичных пожилых людей».Анна Цисберг, Nurit Gur-Yaish, Тэмэр Шочет.

Сон, 2010, Vol 33, кончится 04,страницы 509-514Источник: американская академия медицины сна.


8 комментариев к “Повседневная работа, связанная с качеством сна для пожилых людей”

  1. Агейкин Роман

    Посмотри на карте мира месторасположения военных баз США. А потом подумай о географии.

  2. Черномырдин Феофан

    Пока немец, француз и англичанин вкалывают, греки отдыхают, бо у них сиеста. Я больше чем уверен, немецкий, французский и английский работяга, вздохнут с облегчением и нажрутся в хлам от радости.

  3. Сергей Давыдович

    Вонять будет до утра. А утром придут новые дети и снова наложат полные штаны.

  4. Силина Светлана Ефимовна

    всеукраинские выборы которые не устраивают Россию, это государственный переварот? Уважаемый, вы больны?

  5. от тех кто навязывает другую точку зрения.
    Тут вопрос в симнатиях к той или иной точке без осмысления последствий

  6. Воропаева Алина

    Пиндос никогда не потратит и цента, если не будет уверен, что он заработает доллар.

Комментарии закрыты.