Дек
02

Помощь эмбриональных стволовых клеток поставляет ‘хорошие гены’ в модели наследственного нарушения кровоснабжения

Исследователи в Общенациональной Детской поликлинике информируют о стратегии генотерапии, улучшающей условие модели мыши наследственного нарушения кровоснабжения, Бета Талассемии. Генное исправление включает использующие неоплодотворенные яйца от сокрушенных мышей, чтобы произвести партию линий эмбриональной стволовой клетки.

Кое-какие из этих линий стволовой клетки не наследуют ген заболевания и смогут так употребляться для основанного на трансплантации лечения тех же мышей. Результаты изучения имели возможность открыть возможность для новой стратегии лечения для аутосомных основных болезней как определенные формы Бета Талассемии, бугристого склероза или болезни Хантингтона.Эмбриональные стволовые клетки имеют потенциал, чтобы произвести неограниченные количества любой клетки, печатают и исходя из этого исследуются как новая терапевтическая возможность для многих болезней.

Неоплодотворенные яйца смогут культивироваться, чтобы организовать эмбриональные стволовые клетки, так именуемые партеногенетические эмбриональные стволовые клетки.«Партеногенетические эмбриональные стволовые клетки смогут дифференцироваться в многократные типы ткани также, как и стволовые клетки от оплодотворенных эмбрионов», сказал К. Джон Маклафлин, доктор философии, научный руководитель в Центре Молекулярной и Людской Генетики в НИИ в Общенациональной Детской поликлинике.

Ранее, пара продемонстрировала, что клетки крови, полученные из партеногенетических клеток, имели возможность обеспечить здоровое, долгосрочное восполнение кровопотери у мышей.«Преимущества партеногенетических стволовых клеток не состоят только в том, что оплодотворение не требуется, вместе с тем и что иммунная совокупность реципиента может не вероятно рассмотреть их как зарубежные, минимизирующие проблемы отторжения. Кроме этого, потому, что партеногенетические эмбриональные стволовые клетки забраны из половых клеток, содержащих только единственный набор генетической информации вместо двойного набора, существующего в клетках тела, они смогут не содержать определенные патологические гены, существующие в второй копии», сказал доктор Маклафлин также один из авторов изучения.

Единственная копия патологического гена, унаследованного от одного родителя, может позвать так именуемые аутосомные главные заболевания, такие как бугристый склероз или заболевание Хантингтона. У поврежденного человека имеется одно дефектное и одна простая копия гена, но патологический ген отвергает простой ген, приводя к заболеванию.

В простом половом размножении любой родитель предоставляет одну генную копию потомкам через их половые клетки. Исходя из этого половые клетки больного с аутосомной основной заболеванием имели возможность или совершить дефектную копию или простую копию.

«Вследствие того что у донорского больного имеется одна дефектная генная копия и одна простая, и только одна копия употребляется для простого воспроизводства, мы можем выбрать полученные из яйцеклетки эмбриональные стволовые клетки с двумя простыми копиями», сказал доктор Маклафлин. «Они, родитель-одиночка забрал эмбриональные стволовые клетки, смогут теоретически употребляться для исправления разнообразного числа болезней, появляющихся, в то время, в то время, когда одна копия гена имеется патологической», сказал доктор Маклафлин.Чтобы проверить эту теорию, доктор Маклафлин и коллеги из Университета Пенсильвании, Университета Северной Каролины и Миннесотского университета, изучили, имели возможность ли бы партеногенетические эмбриональные стволовые клетки употребляться для репарации ткани в модели мыши средств передачи талассемии. Средства передачи талассемии являются наследственным нарушением кровоснабжения, при котором тело испытывает недочёт в достаточном простом гемоглобине, приводя к чрезмерной деструкции и анемии эритроцитов.

Они использовали модель мыши, в котором дефектная генная копия ведет к анемии.Используя подходы, развитые из прошлого изучения, сделанного данной группой, Общенациональный Детский Научный сотрудник Сигрид Экардт, доктор философии, забрала эмбриональные стволовые клетки из неоплодотворенных яиц самок мыши с заболеванием и идентифицировала те линии стволовой клетки, содержавшие только «здоровые» гены гемоглобина. Эти «генетически чистые» линии эмбриональной стволовой клетки были преобразованы в клетки, пересаженные в сокрушенных мышей, каковые были носителями гена порождения заболевания.

Кровь, забранная спустя пять недель по окончании трансплантации, показала, что поставленные клетки пребывали в крови реципиентов. Их эритроциты были также исправлены к размеру, подобному нормальным мышам и количеству эритроцитов, гематокрит и уровни гемоглобина стали простыми.

«В целом, мы подмечали долгосрочное улучшение талассемии в данной модели», сказал доктор Экардт. «Отечественные результаты изучения предполагают, что использование половых клеток, чтобы генерировать эмбриональные стволовые клетки, каковые ‘практически здоровы’, вероятно ответом для генетических заболеваний, вовлекающих огромное, сложное или не прекрасно идентифицированное стирание в геном или каковые не излечимы текущими подходами генотерапии». Доктор Маклафлин говорит, что этот подход также контрастирует с простыми подходами генотерапии, в которых он не требует никакой разработки генома, которого сейчас не легко достигнуть в человеке, эмбриональном и как как будто бы бы эмбриональном (IPS) стволовые клетки.

Источник:Общенациональная детская поликлиника


10 Комментов

  • Глинина Ольга
    2 недели назад

    можно список в студию?

  • Ямзин Руслан
    2 недели назад

    Если Путин будет долбить танками Украину, то украинцы должны поменять свою власть, на представителей которые устроят Путина. Это даже не удивительная логика, это либо трусливое и жалкое рабство или тупая провокация.

  • Кирпа Константин
    2 недели назад

    Я уже далеко не молодой, и считаю себя мудрым.

  • Kajirn
    2 недели назад

    Сохатые, я тут почитал про вашего Грудинина. У меня к вам один вопрос. У вас рога отвалились вместе с мозгом? Как коммунист может быть владельцем 42,8% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина»?))))))))))))) Сохатые, это же не коммунистический метод управления)))))))))))

  • Яцкова Юлия
    2 недели назад

    Я не знаю что там говорят в Би-Би-Си для русских. Но вот в составе флота ее Величества всего четыре ПЛАРБ типа Вэнгард. Vanguard, Virious, Vigilant, Vengeance. Лодки типа Astute, это совсем другой тип и вид лодок. Их действительно всего 7. Только вот в строю их всего 3 штуки. Четыре лодки строятся и находятся на разных стадиях готовности))

  • Расторгуева Мария
    2 недели назад

    чудес не бывает. А Черноморец молодца в таком темпе на три фронта. Проигрывают жалко, но не стыдно, команда боец, опыта маловато. Но это поправимо, если не угробят клуб то ч\з 2-3 года будет очень хороший клуб

  • Челомцев Павел
    1 неделя назад

    Но на страже

  • Tanos
    1 неделя назад

    Выгода как раз есть. Чем больше вас сдохнет в Сирии, тем легче ВСУ.

  • Жиганова Полина
    1 неделя назад

    Да слава Богу))

  • Brakasa
    1 неделя назад

    В России их с трасс гонят, вот они дома, как бы, по привычке…..

Comments are closed.

Оставить коммент