Океаны, становящиеся слишком Горячими для обработки?

Тропические морские пасущиеся животные могут стоять перед решительно ограниченным меню в нагревающемся мире. С возрастающими температурами диапазонами многих разновидностей фитопланктона — микроскопические, подобные растению организмы пасущиеся животные питаются — откажется от тропиков и к полюсам, согласно новому исследованию. До одной трети тропического фитопланктона могла быть выдвинута из тропических широт к 2100, авторы оценивают.Фитопланктон играет ключевые роли в нескольких химических и круговоротах питательных веществ, включая акцептирование двуокиси углерода от атмосферы и или езда на велосипеде его через цепи питания или изолирование его в глубоком море, говорит морской эколог Дэвид Хатчинс из университета южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, не вовлеченный в текущее исследование.

И, он добавляет, «У нас не было бы рыбы или млекопитающих в океанах без [них]».Но несмотря на центральную роль фитопланктона в морских экосистемах, ученые не понимают свое распределение в океане или как это может измениться в ответ на нагревающиеся температуры, говорит соавтор исследования Колин Кремер, теоретический аспирант экологии в Биологической станции В. К. Келлога Университета штата Мичиган в Углах Гикори.

Для обнаружения Кремер и коллеги собрали ранее изданные данные по тому, как больше чем 130 разновидностей фитопланктона отвечают на изменяющиеся температуры. Для каждой разновидности они оценили максимальные темпы роста, оптимальные температуры роста и диапазоны температур, в которых могли вырасти разновидности.

Исследователи нашли, что фитопланктон в полярных и умеренных регионах становится лучшим при температурах выше, чем средние ежегодные температуры океанов, в которых они живут. (Они преднамеренно устанавливают свои модели рассматривать просто температурные результаты, а не другие факторы, такие как подвижность питательных веществ.), Но тропические разновидности фитопланктона, найденная бригада, становятся лучшими при температурах или в или ниже текущих океанских температур в тропиках, сообщают они онлайн сегодня в Науке. Это различие, исследователи говорят, предполагает, что тропические разновидности могут быть более ранимы к возрастающим океанским температурам, чем умеренные или полярные разновидности.Почему тропическое отсутствие разновидностей фитопланктона, которые буферизуют против нагревания, не ясно. Хатчинс размышляет, что, возможно, тропические разновидности фитопланктона просто не были в состоянии адаптироваться достаточно быстро к нагреванию, это уже произошло — но как быстро разновидности фитопланктона в состоянии адаптироваться, остаются нерешенным вопросом.

Кремер и его коллеги тогда хотели определить то, что произойдет с распределениями фитопланктона согласно будущим сценариям нагревания. После включения их данных в модель распределения разновидностей они нашли по направлению к полюсу изменения в диапазонах разновидностей фитопланктона, предположив, что как океанские воды теплые, тропические разновидности могли быть сжаты в меньшие области или исчезнуть в целом.«Естественно, мы признаем, что температура не является единственным фитопланктоном влияния фактора», говорит соавтор исследования Мридул Томас, аспирант в экологии фитопланктона также в Университете штата Мичиган.

Но теперь, когда их работа установила пределы для возможных распределений фитопланктона, дополнительные факторы окружающей среды только помогут точно определить диапазоны разновидностей, добавляет он.Это не все плохие новости, все же. Авторы исследования отмечают, что никто не знает наверняка, как быстро фитопланктон будет в состоянии адаптироваться к изменяющимся температурам.

Кремер хотел бы выяснить, как быстро, что адаптация могла произойти.«Они действительно делают хорошую работу по размышлению о том, что изменения температуры означают [для фитопланктона]», добавляет Хатчинс. Но он говорит, что ему было бы интересно видеть, как множественные факторы, включая температуру, влияют на распределения фитопланктона.

«Это отчаянно трудно», для рассмотрения результата больше чем одного фактора окружающей среды за один раз говорит biogeochemist Филип Бойд из университета Отаго в Данидине, Новая Зеландия, кто не был вовлечен в исследование. Но он соглашается, что область должна исследовать, как взаимодействуют многократные факторы окружающей среды и что это означает для будущего фитопланктона.


TCNMS.RU