Новый способ измерить риск рака простаты

риск

Для многих родившихся во время демографического взрыва мужского пола судьбы рок-звезды Фрэнк Заппы и гуру 60-х Тимоти Лири предупредили относительно опасного убийцы: рак простаты, наиболее распространенный рак для нанесения удара мужчин для некурящих. Теперь исследователи предлагают новый способ определить тех в высоком риске для этой болезни. Они сообщают в завтрашней проблеме Науки, что протеин, названный подобным инсулину фактором-роста-I (IGF-I), может служить ранним признаком риска рака простаты, очень как холестерин служит предостережением для болезни сердца.Много стареющих родившихся во время демографического взрыва знакомы с анализом крови на специфический антиген простаты (PSA); высокий уровень является знаком, что рак может уже скрываться в их простатах.

Но показ массы PSA не экономически эффективен. И потому что много случаев рака простаты не продвигаются к опасной для жизни болезни, даже если левый невылеченный, испытание, вероятно, приводит ко многим ненужным операциям.Ища новый угол при решении этих дилемм, ведущего автора Майкла Поллэка, клинического онколога в университете Макгилла, превращенном к IGF-I, стимулирующему рост клеток простаты.

Бригада изучила почти 15 000 мужчин, зарегистрированных в медицинском Исследовании Врачей в Гарварде, давшем образцы крови в 1982. Десять лет спустя, 520 был диагностирован с раком простаты. Когда аспирант Гарварда Джун Чан сравнила уровни IGF-I 1982 года 152 из этих мужчин к подобранным с возрастом средствам управления, она нашла, что 25%, кто упал на верхний уровень диапазона IGF-I, в 4.3 раза более вероятно, заболеют раком простаты, чем были мужчины на нижнем уровне.

«Всех ассоциаций [с раком простаты] мы посмотрели на, это – один из самых сильных», говорит Энн Син, эпидемиолог, изучающий рак простаты в Национальном Онкологическом институте. И в большинстве случаев кажется, что у мужчин не было рака в 1982. Это означает, что «IGF говорит Вам что-то, прежде чем болезнь появится», говорит член команды Эдвард Джиовэннуччи из Гарварда.

Испытание IGF-I могло бы использоваться для идентификации рискованных мужчин, которым нужен тщательный мониторинг или признать потенциально агрессивные опухоли, в то время как они являются все еще маленькими.


5 комментариев к “Новый способ измерить риск рака простаты”

  1. в первой версии были печеньки…а кружевные трусы фигурирували в словах депутата госдуры мизулиной…она грозилась запретить данный артефакт для ношения женщинам роисси

Оставьте комментарий