Новый росток нервов новое представление мозга

мозг

Ученые нашли, что мозги взрослых приматов не являются тупиком для роста нерва, как обычно думается, но фактически в состоянии вырастить новые невроциты. Результаты, сообщил в сегодняшней проблеме Продолжений Национальной академии наук, дайте надежду на нахождение нового лечения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона – условие, отмеченное потерей функционирующих мозговых нейронов.В 1960-х исследователи показали, что взрослые крысы все время производят нейроны в отделе головного мозга, названном зубчатой мозговой извилиной, частью гиппокампа – область, играющая важную роль в приобретении новых воспоминаний. В ряде исследований, начинающихся в 1994, нейробиолог Элизабет Гульд из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке и ее коллег расширила эту картину, показав, что подчеркнутые крысы выпускают гормоны коры надпочечников, подавляющие новое производство невроцита в мозгу.

Но потому что эти результаты никогда не дублировались у приматов, дополнительный рост невроцита, как думали, был особенностью, специфичной для разъедающего мозга.Гульд, теперь в Принстонском университете и ее коллегах наконец сделал скачок до приматов.

Исследователи ввели обезьян мартышки с химическим маркером под названием BrdU, становящийся объединенным в ДНК делящихся клеток, делая новорожденные клетки легкими определить. Три недели спустя они посмотрели на мозговую ткань от обезьян и нашли, что BrdU изобиловал зубчатой мозговой извилиной. Чтобы видеть, были ли новорожденные клетки действительно нейронами, Гульд и ее коллеги использовали другой маркер, названный определенной для нейрона енолазой. Оказалось, что 80% BrdU-маркированных клеток были также помечены с енолазой, подтвердив, что новорожденные клетки были фактически нейронами.

Бригада Гульда также отметила результат напряжения: Обезьяны, размещенные на близком расстоянии с другими обезьянами, закончили с одной третью меньше BrdU-маркированных клеток.Результаты являются «большой трансгрессией», бегущей «против преобладающей мудрости», говорит Герд Кемперман, нейробиолог в Институте Salk в Ла-Хойе, Калифорния. «Все другие надеются, что Вы можете использовать это [производство невроцита] для лечения нейродегенеративных заболеваний», такие как болезнь Паркинсона, или даже поощрять стареющий мозг восстанавливать путем стимулирования производства новых невроцитов, говорит он. Но Фред Гейдж, также в Институте Salk и других предостерегает, что слишком рано спрыгивать с мартышек людям.

Предыдущие исследования показали, что способность взрослых мышей вырастить новые невроциты в гиппокампе может быть под влиянием генетической среды, Гейдж говорит, предполагая, что эта способность может значительно различаться через разновидности.


6 комментариев к “Новый росток нервов новое представление мозга”

Оставьте комментарий