Июл
10

Новый лазер Максы

лазер

Бригада исследователей выдвинула экспериментальный вид лазера к его максимальной выходной мощности впервые. Беззеркальное использование лазера рентгеновских лучей, шевелящее магнитными полями для направления энергию электронных акселераторов в сильный пучок света, который, как ожидают, будет в состоянии взять более высокие снимки резолюции молекул и фильмы охоты химических реакций.

В традиционном лазере световые волны подпрыгивают назад и вперед между двумя зеркалами с обоих концов трубы, полной благородного газа, такими как гелий или неон. Дающий рикошет луч вынуждает атомы испустить дополнительную радиацию в фазе с мимолетным светом, усиливая интенсивность света таким же образом, своевременный сильный удар ускоряет кружение tetherball. Но эта система не работает хорошо на короткие длины волны света, такие как рентгеновские лучи. Такой свет может сократиться к сердцу молекулярных строений кристаллов и протеинов, но этого также части прямо через зеркала в стандартном лазере.

Физики знали в течение по крайней мере 3 десятилетий, как построить беззеркальный лазер рентгеновских лучей. Они вводят связки электронов в несколько метров длинная труба, выровненная с магнитными «ондуляторами». Ондуляторы шевелят электронами, заставляя их испустить рентгеновские лучи. Лучи пододвигают обратно на электронной связке и разбивают ее в микросвязки, исходящие в фазе с первым взрывом рентгеновских лучей, создавая привязь подобная шару петля увеличения.

Теперь, бригада физиков во главе с Ефимом Глускиным Аргонна, Национальная Лаборатория в Иллинойсе выдвинула свой лазер рентгеновских лучей к «насыщенности», в которой увеличение интенсивности света поражает свой теоретический максимум. Насыщенный влагой лазер приблизительно в 1000 раз более интенсивен, чем какая-либо более ранняя модель, исследователи сообщают в работе, изданной онлайн Наукой на этой неделе.

Никакая определенная трансгрессия не вызвала прорыв, Глускин говорит: «Это — результат инвестиций длиной в десятилетия во многие различные технологии».Новый лазер открывает перспективу огромных улучшений измерений молекулярного строения, говорит физик Джерри Гастингс Брукхевена Национальная Лаборатория в Аптоне, Нью-Йорк, но он предостерегает, что физикам сначала нужен некоторый практический опыт. «Изучение, как использовать этот новый инструмент, не будет тривиально», говорит он.


10 Комментов

Оставить коммент