Новый ключ к разгадке того, как сибирская язва убивает

ключ

Сибирская язва смертельной болезни была очень в новостях в последнее время – спасибо в основном к страхам, что лидеры жулика или террористы попытаются вести бактериологическую войну с бациллой сибирской язвы. Но случайное открытие может когда-нибудь дать врачам новую контрмеру против болезни: Исследователи сообщают в завтрашней Науке, что они идентифицировали возможный механизм действия для «летального фактора» (LF), токсичный протеин, произведенный бациллой сибирской язвы, которая, как думают, является одной из основных причин смерти в зараженных людях.Джордж Вэйнд Уоуд и его коллеги в Национальном Онкологическом институте не намеревались изучать сибирскую язву. Они интересовались одним из ключевых сигнальных путей клетки, пути MAPK, помогающего управлять ростом клеток, эмбриональным развитием и созреванием ооцитов в яйца.

Для обнаружения больше о роли пути в созревании ооцита Ник Дуесбери, postdoc в лаборатории Вэйнда Уоуда, искал составы, блокирующие деятельность MAPK. Они уже знали об одном таком составе, химические названные 09 859 ФУНТОВ, который является одним из 60 000 веществ, которые NCI проверил на способность заблокировать рост человеческих опухолевых клеток.

Поиск той базы данных для составов, показывающих подобные результаты поднятый токсин LF.Duesbery и компания тогда показали, что LF препятствует тому, чтобы ооциты лягушки назрели в яйца, указав возможное блокирование пути MAPK. Пробка очевидно происходит, исследователи нашли, потому что LF обрезает от куска фермента, ответственного за формирование MAPK, таким образом нанося вред ей. Несмотря на то, что это целесообразно, что разрушение такого критического пути могло убить клетки, исследователи все еще должны показать, что этот результат – то, что делает LF настолько токсичным.

Несмотря на это, идентификация целевой молекулы LF представляет первый шаг к идентификации составов, которые могут противодействовать токсину – который мог быть благом, если бацилла сибирской язвы должна была использоваться в террористической атаке. «Препарат, запрещающий ферментативную активность LF, мог бы быть в состоянии действовать очень быстро для блокирования дальнейших результатов LF на восприимчивых клетках», говорит микробиолог Рэндалл Холмс из Центра Медицинских наук Калифорнийского университета в Денвере. Или, как Вэйнд Уоуд выражается, «Очевидно, мы могли найти препарат, который сделает сибирскую язву как оружие разрушения столь же сильной как водный пистолет».


2 комментария к “Новый ключ к разгадке того, как сибирская язва убивает”

Оставьте комментарий