Некоторые фермеры получают большое повышение климата

фермер

С 1940-х урожаи по США стали еще более обильными, поскольку сельское хозяйство технологии улучшилось. Но за прошлые 2 десятилетия, у фермеров были больше, чем немного помощи: новое исследование показывает, что удивительно высокий процент улучшения урожая был должен не к управлению сельским хозяйством, но к изменению климата. Открытие предполагает, что производство продуктов питания в США может быть более чувствительно к изменениям в климате, чем ранее подозревалось, факт, который мог влиять на глобальную продовольственную безопасность.

Аспирант Дэвид Лобелл и Грегори Аснер, оба из Института Карнеги Вашингтона и Стэнфордского университета, исследовали взаимодействие среди температуры, ливня, суммы солнечного света, и зерна и урожаев сои с 1982 до 1998. В это время лета в большом ряду Среднего Запада стали немного более холодными.

Более низкие температуры в регионе, как известно, повышают зерно и урожаи сои, повысившиеся приблизительно на 30% за период исследования. США приводят мир в производстве этих двух зерновых культур.

Лобелл и Аснер хотели чесать влияние тех постепенных изменений климата относительно других влияний на урожай, таких как методы ведения сельского хозяйства. Для сокращения статистического шума они выбрали округа всюду по США, где урожаи ответили на климат таким же образом, или повышающийся за более холодные лета или падающий в более теплых.

Используя статистическую модель для сравнения этих разновидностей климата среди округов с изменениями в урожае исследователи нашли, что охлаждающийся климат был ответственен приблизительно за 20% прибыли за эти 17 лет. Остаток они кредитуют на управление и другие факторы, такие как увеличенная двуокись углерода в атмосфере.«Это указывает, что наше производство продуктов питания может быть более ранимо к изменениям в климате, чем мы думали», говорит Джонатан Фоли, климатолог в университете Висконсина, Мадисона.

Анализ Лобелла и Аснера, сообщил в выпуске 14 февраля Науки, указывает, что урожаи понизились бы на 17% для каждого градуса, который нагревает сельскохозяйственный сезон. Это – в три раза больше, чем другие исследования предложили.

Большинство моделей климата предсказывает, что Кукурузный пояс американского Среднего Запада подогреет следующие несколько десятилетий. Другие эксперты указывают, однако, что много других аспектов климата могли оказать влияние также.


TCNMS.RU